EN

Российский аналог Foursquare получил $10 млн инвестиций

1065
3

Фонды Intel Capital и Almaz Capital Partners Александра Галицкого вложили до $10 млн в российский аналог Foursquare.com — Altergeo.ru, умеющий определять местонахождение пользователя. Большую часть вложили Intel Capital и Almaz Capital. Вместе новые инвесторы получили чуть более 25% акций Altergeo, а вся компания оценена в $20-25 млн, пишут «Ведомости».

Небольшая доля у Эстер Дайсон — известного венчурного инвестора, учредителя EDventure Holdings, вкладывавшегося в сервисы Flickr и del.icio.us, а также в «Яндекс», IBS Group и ECS Group. Инвесторы выкупили допэмиссию акций Altergeo, уточнил менеджер одного из фондов, а деньги пойдут на привлечение новой аудитории и разработку новых сервисов.

Пользователь, установивший мобильное приложение Altergeo, может с его помощью определить свое местоположение. В ответ сервис покажет близлежащие рестораны, кафе, театры, которые в будущем могут предложить ему скидки за посещение. Altergeo дважды получала инвестиции: в 2008 г. — около $50 000 от фонда посевных инвестиций Addventure, а в 2009 г. — около $1 млн от инвестфонда Kite Ventures. Сейчас у сервиса 700 тыс. пользователей. Половину выручки Altergeo приносят рекламные партнерства, говорит ее сооснователь Денис Алаев. Остальное компания получает от лицензирования технологии геопозиционирования для других компаний. По оценке Pyramid Research, объем этого рынка в мире в 2010 г. составил $2,8 млрд, а в 2015 г. достигнет $10,3 млрд.

Напомним, в феврале на основе геолокационного сервиса крупнейшая в мире социальная сеть Facebook запустила сервис Places Deals в Германии, Италии, Франции, Испании и Великобритании.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск