EN

«ВКонтакте» запустила приватный список друзей

1142
23

Крупнейшая социальная сеть в СНГ «ВКонтакте» предоставила новую возможность своим пользователям. Теперь они смогут убрать из публичных списков тех своих друзей, которых не хотят афишировать. Чтобы воспользоваться новой функцией необходимо указать секретных персонажей в специальном списке. Он с 12 июня появляется перед всеми участниками сети при попытке зайти в свой профиль.

Всего в список можно добавить не более 15 человек, при этом полностью скрыть всех друзей, как раньше, уже нельзя.

Напомним, что с начала июня «ВКонтакте» позволила своим пользователям привязывать данные банковской карты к платежам внутри сети. Теперь пользователям не нужно вводить данные своей карты при совершении каждого платежа — вся информация заполняется автоматически после единовременной привязки карты к профилю.

Незадолго до этого, компания Nokia запустила бесплатное приложение «ВКонтакте» для сенсорных устройств. Приложение открывает доступ ко всем ключевым функциям социальной сети с тач-телефонов Nokia.

Оставить комментарий

Комментарии | 23

  • все правильно делают! Вконтакте большие молодцы!

    • Делают правильно, 100%. Им надо перепрофилироваться в варзеник, что у них с успехом получается.
      А то что молодцы не соглашусь. Слишком много чего они украли

      • «Украли» — а что здесь плохого в том, что они скопировали? ребята зарабатывают деньги. Они делают много прикольных улучшений.

        • просто это некрасиво, красть. Даже у миллиардеров

          • ну что значит не красиво? по-моему все красиво.

          • Представьте себе ситуацию: вы создаете в России крупный сайт нового поколения, допустим какую-нибудь оригинальную финансовую биржу, которой пользуются миллионы, и которая приносит вам хороший доход.

            А я возьму ваши исходники, переведу на украинский язык, поменяю название и расположение пунктов меню и раскручу ее до сайта №1 в этой категории в Украине. Нехорошо ведь, так?  Ведь это я буду ваши деньги грести. Вы ведь работали, а не я. Я просто перевел и повторял ваши нововведения.

            Только без обид пожалуйста, ок?

          • думаю, что если я создам в России хороший сайт, то и Украину смогу захватить и так далее. Ничего подвинется.

          • Я просто как пример привел. В том смысле, что я украду и переведу на язык своего региона

          • ФБ уже и так на русском, куча рекламы везде (блоки ан сайтах), даже рекламный ролик на 2 часа крутили (фильм «Социальная сеть»), но что-то не торопится народ бросать вконтакте и идти на ФБ. Может дело не только в переводе?
            Вконтакте скопировал дизайн (логично, я когда был студентом, тоже дизайн так брал), но концептуально, ресурсы очень разные.

          • «Некрасиво красть» 🙂

            Это бизнес, парень 🙂
            Не понятно почему вас это так задевает.
            Видимо завидуете что не оказались на месте Дурова в нужное время.

            Каждые несколько лет появляется что-то новое.
            Компьютеры — виндовс — интернет — гугл — фейсбук — в ближайшие 2 года появится еще что-то новое, скорее всего связанное с мобильными телефонами (когда мобильный интернет станет доступным).

            Есть есть куча возможностей. Работайте, думайте!

            А через 3-4 года, после следующего взрыва, снова будут комментарии «все уже схвачено», про «волосатые руки», «мы не оказались в нужном месте в нужное время» и т. д.

            Удачи! 🙂

  • Скопируйте вконтакте, кто вам не даёт.

    • Копировал, потом удалял. В Интернете есть в свободном доступе их движок — Facebook 1.5. Не хочется опускаться до уровня плагиатчиков

      • Дык дело же не в «скопировать». Вон Контакт изначально копировали с Фейсбука а сейчас он на него сильно похож? Да, есть много общего, но есть же и много индивидуального, чисто-вконтактовского. Дело в раскрутить и поддерживать — а Вы попробуйте это сделать даже имея копию на руках! 

        • Если б я был крутым чуваком, сделавшим состояние 90-е — как владельцы ВК — поверьте, смог бы и раскрутить и поддержать.

          Индивидуальное ВК — только пиратская музыка и фильмы и порно.Извините, не хочу видеть подобное в социальной сети

          • Владельцы с деньгами вложились тогда, когда контакту было что показать, а не когда Дуров пришел с идеей. 
            Такие проекты были, наверное, в каждом крупном ВУЗе. Только Дуров оказался дальновиднее и взял новую концепцию, когда большинство соотечественников о ней и не подозревали (ФБ тогда совсем не был лидером). А другие клепали стандартные сайты знакомств с форумами. Потому вконакте и пошел, а остальные проекты умерли. А не потому что кто-то в 90х украл много миллионов.

            А такие вот громогласные, они все задним умом только думают. Если бы я, имел то-то, да я бы… ничего бы, все, что нужно для запуска вконтакте у сотен тысяч людей было. Но эти люди предпочитали пить пиво или клонировать местные говносайтики или работать на дядю, а человек вот Проект поднял. И теперь ему завидуют, рассказывая что бы они сделали, если бы да кобы.

          •  а что Цукерберг или Дуров были этими крутыми чуваками, или я чего-то не знаю?

          • Я про братьев Мирилашвили. Один из них вообще сидел. Именно они на 70% и владеют ВКонтакте

          • Владеют, а не создавали. Для создания красть миллионы не надо было. Дуров, вон сделал (или вы думаете, братья эти сидели и писали код?), а вы нет. Хотя миллионы ни вы ни Дуров в 90е не крали.

             про 70% это кстати очень сомнительная информация, учитывая что 24.5% у DST (mail.ru) и 20 у Дурова.

          • А создали его таким образом: взломали Facebook, украли код, перевели на русский. Не зря вместо «Стена» в бета-версии было The Wall. Да и сейчас сайт периодически на английском сообщения об ошибке выдает. А миллионеры уже все последующие апгрейды видимо спонсировали

            Откуда такая информация про мейл? Посмотрите Википедию

          • Украли код? Может просто верстку взяли (с помощью «сохранить веб-страницу целиком» в браузере, а не взломав) и написали свой код? Откуда такие басни про «украли код»? То, что в верстке название стены не поменяли, ни о чем не говорит. О том, откуда информация про «The Wall» я вообще промолчу.

            Википедия конечно штука полезная, но как источник подобной информации, иногда, не стоит и гроша. Особенно, если читать по диагонали. Вот ссылка из Вики с пояснениями http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/248362/15_mlrd_za_v_kontakte (ctrl+f -> «В контакте»).

            Разработка соц. сети в том виде, котором она была на начальных этапах развития, вполне по силам среднему прилежному студенту, никаких кодов для этого воровать не надо. Подобные порталы писались пачками в студ. общагах, просто клонировали не фейсбук, а порталы с устаревшими моделями работы, потому и загнулись.
            С другой стороны Вконтакте изначально был адаптирован к русскому языку (использовал правильные формы глаголов в зависимости от пола) и СНГ шной системе образования (содержал корректную структуру образовательных учреждений, вместе с локальными данными). А это уже больший объем работ, чем создание изначального функционала, который, допустим, мог быть в каком-то виде сперт. Не говоря уже о работе над последующим продвижением сети до уровня, когда само название стало узнаваемым любым жителем СНГ, что слышал об интернете. Это так вообще ни в каком виде не сопрешь, не спарсишь и даже не купишь. 

            Сейчас тысячи контор по всему миру клонируют Гупон. Почему претензии именно к Дурову, а не к любому из тысячи копировальщиков?

  • Идиоты бля, в контакте стало хуёво, хуже чем где либо… открыли друзей всех (нарушили право выбора). Они бы ещё л.с. на показ выставляли и убрали функцию «удалить», тогда вообще ахуенно было бы. Не удивлюсь, если из контакта все сбегут…

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск