EN

В Украине создание доменной зоны верхнего уровня не окупится

989
2

Сегодня ICANN разрешила создавать новые доменные зоны верхнего уровня. Генеральный директор Imena.UA Павел Блоцкий уверен, что с точки зрения выделения таких доменных зон в целях коммерческой эксплуатации (доход от регистраций доменых имен), в Украине пока недостаточно условий для обеспечения окупаемости вложений в создание новой доменной зоны.

Создание домена верхнего уровня по программе «New gTLD» представляет собой запуск целой организационно-технической структур под обслуживанию каждого домена, либо включение домена в уже работающие структуры. Для получения домена верхнего уровня требуется обеспечения ряда условий и определенного объема документов.

По словам Блоцкого, сама подготовка к подаче заявки может обойтись дороже оплаты за ее рассмотрение, которая предположительно составит $185 тыс., при этом рассмотрение заявки не гарантирует ее удовлетворения. «Время от времени к нам обращаются люди и компании, желающие заполучить «vanity domain», то есть домен, основным мотивом создания которого является тщеславие, но когда узнают о том, сколько это будет стоить и сколько нужно для этого проделать подготовительной работы, быстро теряют интерес», — говорит Блоцкий.

В случае удовлетворения заявки, затраты по прохождению всего процесса получения домена верхнего уровня могут значительно превышать стоимость рассмотрения заявки. Далее потребуются затраты на создание технический инфраструктуры по обслуживанию домена, а также всей связанной с процессом логистики. Но самыми большими и продолжительными в этом списке могут быть затраты на маркетинг — поскольку не так-то просто будет привлечь регистранта в ситуации, когда за его интерес будут бороться сотни новых доменов верхнего уровня», — говорит Блоцкий.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск