EN

FreshTel пожертвует некоторыми абонентами ради большинства

863
7

Провайдер мобильного интернета FreshTel намерен повысить эффективность своей сети. Для этого компания переставит некоторые базовые станции из зон, где они практически не загружены, в зоны с повышенным спросом на услуги компании или где существующие станции перегружены. При этом компания признает, что некоторые клиенты останутся без связи, но им будет предложен альтернативный доступ в интернет, в частности услуга от AlterNet со скидкой. Кроме того компания будет предупреждать абонентов об изменениях покрытия за 14 дней.

Такое решение компания приняла, когда проанализировала результаты своей работы за последние два с половиной года. Сейчас FreshTel обслуживает 36,5 тыс. абонентов, что не соответствует планам, поставленным перед запуском услуг под брендом FreshTel. Для проведения модернизации сети компания разработала собственную технологию под названием «геомаркетинг». Она позволяет выяснить спрос на услуги в каждой зоне покрытия и эффективность использования базовой станции. На основе полученных данных и будет модернизироваться сеть.

По словам президента компании «Украинские новейшие технологии» (ТМ FreshTel) Елены Минич из 250 базовых станций, переставлены или перенастроены будут только 3-4%.

Компания также сообщила, что с июля этого года будет продавать портативные Wi-Fi-модемы для коллективного использования. С помощью такого модема к интернету можно подключить до 8 устройств одновременно.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Это отпрад!
    Сначала человек купил ФрешНет, так как у него есть покрытия, и вроде как должно быть только лучшее…
    Но нет — сеть не растет (как у конкурентов обычно), а даже закрывает точки! Супер!
    Думаю услуга АльтерНета с скидкой — не супер решение, для человека который купил модем фрештела!

    А статистика со стационарними точками — как раз и есть следствием что ФрешТел покрытие ужасное.
    И надеятся на присутствие фрештела в кафе, в парке… не стоит =)

  • Эттеншну Фрештеловских копирайеров: «номадичные» это по-русски «кочующие».

  • Покрытие ужастное, с такой политикой и без активного развития сети у них нет будущего.

  • На самом деле у компании Freshtel из 250 вышек работает нормально только около 100 штук, соответственно переставлятся будет совсем не 3-4%, а гараздо больше и длиться это будет совсем не быстро. Пока как не прискорбно так выглядит будущее компании Freshtel/

  • Так у них и с сервисом проблемы недетские… На канале блок питания сгорел — неделю канал лежалЮ никто не звонит, ничего не объясняет… Пока не «потрусил» болото — ничего не делается… Мало того что блок питания сгорел, так еще и на роутере порт выжег… Нет слов!

  • «Такое решение компания приняла, когда проанализировала результаты своей работы за последние два с половиной года. Сейчас FreshTel обслуживает 36,5 тыс. абонентов, что не соответствует планам…»

    Конечно не соответствует, FreshTel в Киеве, в центре города не везде нормально работает, (знакомый в окно до сих пор перебрасывает кабель с модемом; место около ст.м. Республиканский Стадион). Сделайте нормальную связь хотя бы в черте города.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск