EN

Google запустил собственную социальную сеть Google+

1703
10

Корпорация Google запустила собственную социальную сеть под названием Google+. Об этом компания сообщает в своем блоге. Проект состоит из нескольких функциональных частей: «Круги», «Темы» и «Видеовстречи». Они соответствуют привычному набору возможностей в традиционных сетях, но в деталях, Google+ отличается.

Например, вместо традиционного для большинства социальных сетей единого списка друзей, в «Кругах» пользователь может объединить свои контакты по интересам или принадлежности к социальной группе: родственники, друзья, коллеги и т.д. При этом настройки приватности задаются для каждого «круга» отдельно.

«Видеовстречи» представляют собой видеочат, общаться в котором могут несколько пользователей одновременно. При этом можно разослать приглашения пообщаться, как отдельным участникам, так и всему «кругу».

Раздел «Темы» в социальной сети отвечает за обмен интересной информацией между участниками. Здесь можно перечислить свои интересы, в соответствии с которыми в ленте будут появляться тематические статьи и видеоролики.  Напомним, в мае Google начал предоставлять сторонним сайтам возможность интегрировать функцию «+1», которая является аналогом «like».

Кроме этого Google+ позволяет загружать на свою страницу фото и видео снятые мобильным телефоном. Пока необходимая программа есть только для Android, но в будущем будет доступна и iPhone и iPad.

Сейчас на сайте Google+ сообщается, что сервис на стадии тестирования, но возможность зарегистрироваться появится очень скоро.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск