прислать материал
AIN.UA » СтартапыStartup Crash Test 23: Женщины и IT

Startup Crash Test 23: Женщины и IT

1081 7

Темой 23 Стартап краштеста стали женщины. И не просто женщины, а их роль в сфере IT. Поэтому экспертная панель на этот раз была исключительно женской. Ее представили: генеральный директор «УМХ Онлайн» Оксана Матвейчук, директор рекламной интернет сети Httpool в Украине Мария Захарченко и директор IZUM.ua Татьяна Гринева.

Эксперты

Первым делом они рассказали о том, как дошли до такой жизни и оказались в столь мужской, на первый взгляд, индустрии как IT и интернет. Выяснилось, что все трое попали в индустрию ничуть не более экзотическим способом, чем большинство остальных людей. Кто-то занимался этим со студенческих лет, а кого-то привела карьера. Когда разговор зашел об отличиях в мужском и женском стиле управления, то было справедливо замечено, что мужчины более логичны, а женщины более эмоциональны. Мария Захарченко при этом поделилась, что с мужчинами ей работать однозначно легче, а Татьяна Гринева сказала, что в этом вопросе все зависит от команды, и отметила, что в ее компании 17 девушек и 1 парень, и это не представляет никакой проблемы.

В разговоре также выяснилось, что никаких ограничений по количеству женщин и мужчин в коллективе компании нет и быть не должно. Это касается не только IT-сферы. Главное, чтобы человек был хороший. При этом наличие представителей обоих полов в команде помогает оценить рабочие моменты с разных углов, что способствует принятию наиболее объективных решений. Впрочем, Оксана Матвейчук отметила, что получить разную оценку ситуации можно с помощью одних только мужчин, среди которых хватает индивидуальностей.

Обсуждение коснулось и такой важной темы, как совмещение личной жизни и бизнеса. Как ни странно, ни одна из экспертов не жаловалась, на то, что ей приходиться жертвовать одним ради другого. Оксана Матвейчук, напротив, сказала, что работа помогает ей воспитывать ребенка, так как бизнес дает понимание многих вещей, важных в общем контексте бытия. В завершении эксперты посоветовали молодым девушкам, не боясь поступать в технические ВУЗы на специальности, связанные с IT и интернетом, так как за этими сферами будущее, а в современном мире разницы между мужчиной и женщиной остается все меньше – мужская сила, которая когда-то нужна была при охоте на мамонтов, теперь не играет решающей роли, а уж тем более в большинстве современных профессий.

Краш тест

Сервис ActiveGift.me помогает выяснить людям, что хочет получить на день рождения их близкий человек. При этом одна из главных особенностей сервиса – анонимность. Именинник не узнает, кто выбирает для него подарок. Суть сервиса заключается в том, что дарители составляют на сайте проекта список потенциальных подарков, после чего виновник торжества получает на свой электронный адрес письмо, в котором находится ссылка на “комнату” с подарками. В ней можно отметить, что нравится, а что нет, и тем самым намекнуть дарителям в каком направлении двигаться. Основным конкурентом проекта является giftsproject.com, копикатом которого собственно и стал ActiveGift.me, и который подтверждает работоспособность бизнес-модели.

Проект QRload.com представляет собой хостинг для хранения и контроля QR-кодов, а также для удобной работы с ними. Это включает в себя веб-инструмент для создания сценариев обработки кодов, а также платформу для подготовки к распечатке и расчета полиграфических услуг. Все это будет полезно компаниям, которые часто используют QR-коды для акций или рекламы, так как работая с большим количеством кодом, помнить назначение и параметры каждого, становится практически невозможно. Зарабатывать QRload будет на продаже дополнительных услуг. Например, первые 20 кодов бесплатно, а все остальное за деньги. В финансовом успехе проекта создатель не сомневается. По его данным в 2012 году объем рынка услуг связанных с созданием и обработкой QR-кодов составит $500 млн. Сейчас проект на стадии тестирования и заработает до конца года. Для его развития необходимо $300 тыс., основная масса которых пойдет на построение сети продаж.

Fotofilma.com это онлайн-сервис, который позволяет сделать слайд-шоу из фотографий с музыкальным сопровождением. Создатель уверяет, что в программе любой пользователь за 10 мин и 9,95 грн. может сделать то, что сторонние специалисты делают за два дня и за $100. Сервис пригодится не только при создании частных слайд-шоу, но и работникам разных сфер бизнеса для создания портфолио, и компаниям для создания рекламы. Деньги для развития у проекта есть и более того, создатели не собираются останавливаться на одном только интернет-сервисе. Они планируют установить в Киеве специальные терминалы, в которых все желающие, за небольшую плату, смогут делать собственные фотофильмы практически на ходу. Договоренность об этом есть уже со всеми крупнейшими торговыми центрами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

ActiveGift.me  - не ясно, откуда деньги
QRload.com  - откуда цифра в 500 млн.
Fotofilma.com - это всё и больше делает бесплатная Пикаса. И как я в торговом центре я вдруг (?) захочу сделать слайдшоу?

если интересно, расскажу подробнее... или вот тут почитать можно:
http://www.artemy.com.ua/2011/06/para-slov-o-vystuplenii-na-sctest-23/

Пара уточнений об ActiveGift.me:
1. основным конкурентом (и подтверждателем работоспособности бизнес-модели) можно считать http://www.giftsproject.com/2. сервис не скопирован, а "оказался копикатом" (конкурирующий проект нашёлся существенно позже появления идеи и начала работы над ней)Детальнее о проекте и видео с презентацией тут:http://www.artemy.com.ua/2011/06/para-slov-o-vystuplenii-na-sctest-23/

Артемчик, не "оказался копикатом", а имеет одну единственную схожую фичу. Не путайте людей =)

Да, прасцице )))
(ох, уж, эта команда... всё блюдут... не спрячешься) 🙂

Fotofilma.com - содрано с http://animoto.com/. Разве что деньги по-разному собираются

id263312207

Пишу и читаю статьи о женских бизнес проектах - более чем доступно. http://ladybiz.org/knowledge/article/94/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: