EN

Яндекс.Деньги ответили на заявление НБУ о незаконности работы системы в Украине

1190
3

Компания «Яндекс» ответила на заявление Национального банка Украины, о незаконности работы сервиса «Яндекс.Деньги» на территории Украины. В сообщении интернет-компании говорится, что на данный момент у Яндекс.Денег нет отдельного украинского представительства и прямой работы за пределами России, в том числе на территории Украины, компания не ведет. Требования НБУ никак не противоречат тому, чтобы оказывать услуги украинским пользователям на территории других стран: например, России (как это делают Яндекс.Деньги), или Сингапура (как это делает PayPal). Компания также отмечает, что не является банком и не открывает пользователям банковских счетов.

«Мы не видим ничего неожиданного в заявлении НБУ о том, что Яндекс.Деньги в данный момент не имеют права предоставлять свои услуги на территории Украины, потому что понимаем ситуацию ровно так же. Именно поэтому мы пока не работаем на территории Украины, а только рассматриваем возможность это делать. Пока же мы предоставляем услуги российской компании нашим пользователям, в том числе, из Украины», — прокомментировала генеральный директор компании «Яндекс.Деньги» Евгения Завалишина.

Сейчас жители Украины пользуются удобными сервисами Яндекс.Денег, российского оператора электронных денег, так же, как  они используют возможности других иностранных сервисов — например, Skype, World of Warcraft или Facebook. Об ограничениях на работу украинских интернет-пользователей с иностранными проектами в интернете НБУ ничего не заявлял, отмечают в «Яндексе».

Напомним, в пятницу НБУ заявил, что российские платежные системы – Яндекс.Деньги и QIWI – работают в Украине незаконно.

Сервис электронных платежей Яндекс.Деньги стал доступен для жителей Украины в середине марта 2011 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
26 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск