EN

Divan.TV рассчитывает на 1 млн пользователей к 2014 году

999
24

Украинский проект Divan.TV, предоставляющий услуги телевидения, видеосвязи, заказа товаров и другие, рассчитывает привлечь 1 млн пользователей к 2014 году. Об этом рассказал автор проекта бизнесмен Андрей Колодюк, основатель Aventures Capital. По его прогнозам, основными покупателями сервиса станут люди, которые не могут себе позволить купить компьютер, в связи с чем не имеют доступа в интернет. Главным аргументом здесь станет цена: Divan.TV. обойдется пользователям примерно в $100, в то время как нетбук стоит не менее $300.

В качестве доказательства спроса Андрей Колодюк привел статистику GFK-Ukraine, согласно которой, в 1 полугодии 2010 года, количество домохозяйств, имеющих ТВ, составило 16,63 млн. При этом две трети населения получает только 5-7 эфирных каналов. Кроме того, из людей в возрасте 45-50 лет интернетом пользуются только 15%.

Также, Колодюк рассчитывает, что сервисом Divan.TV заинтересуются 5 млн украинцев проживающих за пределами Украины. Сервис поможет иметь им постоянную связь с близкими, оплачивать товары и услуги для престарелых родителей и смотреть отечественное ТВ на родном языке.

Распространять приставки Divan.TV планируется через отделы продаж интернет-провайдеров. Андрей Колодюк уверен, что его компания сможет с ним договорится, несмотря на то, что Divan.TV будет конкурировать с услугой IPTV, которую предоставляют некоторые из провайдеров. Чтобы решить эту проблему Колодюк намерен предлагать операторам эксклюзивное сотрудничество.

Для старых ЭЛТ-телевизоров и телевизоров с диагональю до 51 см, компания намерена выпустить специальный интерфейс программы, в котором, в частности, будут увеличены шрифты.

Сейчас у проекта уже есть несколько партнеров: интернет-магазины Yakaboo и Zakaz.ua, портал TV.ua и Корреспондент.net. Платежными операциями будет заниматься компания MoneXy.

Напомним, Divan.TV был представлен 30 июня. Он представляет из себя приставку к телевизору, с помощью которой пользователь может смотреть тв-каналы (как интернет, так и эфирные), фильмы (будет доступен большой легальный архив), слушать радио и подкасты, пользоваться социальными сетями, загружать ролики из Youtube, совершать видео и телефонные звонки и даже оплачивать коммунальные услуги и билеты.

Оставить комментарий

Комментарии | 24

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск