EN

Приглашение на Google+ с вирусом «в подарок»

904

Эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали случаи рассылки поддельных приглашений на популярную социальную сеть Google+. Так хакеры отреагировали на возникший ажиотаж вокруг новой социальной сети, воспользовавшись им для кражи личных данных пользователей

Проходя по ссылке, пользователь попадает на сайт google****.redirectme.net, с которого и запускалось скачивание распространенной троянской программы Trojan Banker, предназначенной для кражи пользовательской информации, относящейся к банковским системам, системам электронных денег и пластиковых карт.

В сообщении также содержится ссылка на документ Google Docs, которая предлагает отправить приглашение на Google+ своим друзьям. Однако на самом деле эта поддельная форма предназначена для сбора имен и почтовых адресов для дальнейшего распространения аналогичных «приглашений»:

«Злоумышленники часто играют на человеческом любопытстве и доверчивости, – говорит Фабио Ассолини, эксперт «Лаборатории Касперского». – В данном случае жертва сама переходит по зловредной ссылке, заражая свой компьютер. Если вы хотите присоединиться к сети Google+, будьте начеку и открывайте письма только от своих знакомых, с которыми вы заранее договорились о таком приглашении».

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупреждают пользователей о необходимости быть осторожными, получая приглашения в Google+, придерживаться правил безопасности в Сети, регулярно следить за обновлениями ПО и антивирусных решений.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск