EN

Аналитический отчет по web-безопасности за первое полугодие 2011 от Blue Coat

550
1

В отчете Blue Coat «2011 Mid-Year Web Security Report» описаны 10 крупнейших сетей доставки вредоносного ПО и анализируются механизмы входа пользователей в эти сети.

Blue Coat Systems Inc, ведущий разработчик систем Web-безопасности и WAN-оптимизации, опубликовал 6 июля 2011 свой полугодичный аналитический отчет «2011 Mid-Year Web Security Report». В отчете приведен анализ распространения вредоносного контента через Web, рассмотрены 10 крупнейших сетей распространения вредоносного программного обеспечения, описано поведение пользователей, приведены сайты и сети, распространяющие вредоносный код.

В первой половине 2011 сеть Shnakule была самой активной сетью распространения вредоносного контента с точки зрения динамики и эффективности. В среднем, в течение этого периода сеть Shnakule прибавляла 2000 уникальных хостов в сутки, пиковая цифра превышала 4300 хостов в сутки. В тоже время эта сеть была лучшей в «заманивании» пользователей, получая от 21 000 до 51 000 переходов в сутки. При этом спектр механизмов доставки вредоносного контента Shnakule содержал большое разнообразие механизмов, включая «попутную загрузку», поддельные антивирусы и кодеки, псевдообновления для flash и Firefox, псевдоварез (fake warez), scam, контент для взрослых, link farming и другое.

В отчете «2011 Mid-Year Web Security Report» также анализируется, где и как пользователи Интернета попадали в сети распространения вредоносного кода. В частности, в первой половине 2011 года именно поисковики и легальные порталы (Search Engines/Portals) были точкой входа для львиной доли инцидентов (40%). Электронная почта как механизм доставки вредоносного контента занимает 3-е место, а социальные сети – 5-oе из 17-ти самых распространенных точек перехода в сети доставки вредоносного контента.

Отчет «2011 Mid-Year Web Security Report» базируется на данных, полученных из облачного сервиса Blue Coat WebPulse™, проанализированных сотрудниками Blue Coat Security Labs. Облако WebPulse объединяет более 75 миллионов пользователей и анализирует более 3-х миллиардов URL-запросов в неделю. WebPulse обеспечивает данными все решения по Web-безопасности Blue Coat: Secure Web Gateway и Blue Coat Cloud Service, тем самым улучшая защиту пользователей Интернета от вредоносного кода, традиционного фишинга и целевых фишинг-аттак, и других угроз бот-сетей.

“Угрозы заражения из Web стали настолько динамичными, что сегодня практически невозможно защитить пользователей средствами традиционных систем,” – комментирует Стив Дахеб (Steve Daheb), директор по маркетингу и старший вице-президент Blue Coat Systems, – “имея уникальные всесторонние данные о среде Web, решения Blue Coat для Web-безопасности помогают идентифицировать и отслеживать активность сетей распространения вредоносного программного обеспечения, эффективно защищать своих клиентов от новых атак из этих сетей”.

Ознакомиться с отчетом «2011 Mid-Year Web Security Report»: http://www.bluecoat.com/doc/16622

Так выглядят 5 самых больших сетей распространения вредоносного контента: http://www.flickr.com/photos/bluecoatsystems/sets/72157627000077603/

О компании
Blue Coat Systems Inc. основана в 1996 г. в Саннивейл, Калифорния, США (Sunnyvale, California). Решения от Blue Coat обеспечивают безопасность Web-коммуникаций и многократное ускорение работы бизнес-приложений по всей распределённой структуре предприятий. Устройства Blue Coat устанавливаются в удаленных офисах, точках доступа в Интернет, у конечных клиентов, в дата-центрах для обеспечения интеллектуальных централизованно управляемых на основе политик точек контроля, позволяя ИТ организациям оптимизировать безопасность и производительность для всех пользователей и приложений. Более 25 тыс. устройств установлены в крупнейших компаниях и у сервис-провайдеров во всём мире. В их числе NASDAQ, JP Morgan, Boeing, Wal-Mart, Sony, General Electric, Volkswagen, United States Air Force, HSBC, и тысячи других. Все заказчики имеют доступ к глобальной системе обслуживания и поддержки для немедленной помощи в случаях, когда необходимо обеспечить бесперебойный контроль политик, защиту и производительность работы ИТ. Компания Blue Coat в настоящее время по оценке IDC занимает первое место в мире на рынке систем защиты контента и доставки приложений.
Дистрибьютор решений в Украине: headtechnology UA.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • А вот что-то новенькое… наткнулся на сайт http://nocopypaste.com обещают защищать текстовый контент и отдаваться ПС. У кого какие мнения на сей счет? p.s. Зарегистрировался там.. вроде все красиво, текст отдается на флеше но флэш зашифрован и разрабы божатся что текста в флеше нет… какой-то у них там технология. А ну и бесплатно это все 🙂 У кого какие есть мнения на сей счет?

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск