EN

Размер имеет значение: провайдеры облачных сервисов — инициаторы новой тенденции в логменеджменте

736

Провайдерам облачных сервисов в ближайшее время понадобится высокоскоросное надежное решение для сбора логов (High-Speed Reliable Logging — HSRL), способное обеспечить должный уровень поддержки и безопасности их дата-центров.

Киев, 18 Июль 2011 — Компания BalaBit IT Security, также известная как разработчик продукта syslog-ng, де-факто ставшего стандартом в области сбора логов, решения, которое используют 650 000 корпоративных клиентов по всему миру, прогнозирует появление новой тенденции на рынке решений по сбору логов, вызванной большой активностью провайдеров облачных сервисов. Согласно анализу рынка, проведенному компанией BalaBit, в ближайшие несколько лет, на развитие отрасли будут оказывать большое влияние не только требования регуляторов и стандартов, а также экспоненциальный рост облачных сервисов и технологий. BalaBit, будучи одним из новаторов рынка логменеджмента, осознает эту новую потребность и занимает активную позицию на этом новом рынке High-Speed Reliable Logging (HSRL) технологий.

BalaBit, имея более 10-ти лет опыта на мировом рынке сбора логов, подчеркивает, что виртуализация, web2.0-технологии, Facebook, Twitter, Google+ и SaaS решения оказывают последнее время серьезное влияние на рынок логменеджмента. Хотя нет сомнений, что в этом году основными потребителями на этом рынке останутся компании телекоммуникационного и финансового сектора, мотивированные требованиями регуляторов и стандартами безопасности. Следует принять во внимание, что количество провайдеров облачных сервисов растет, также растет объем данных, хранящихся в облаках, – это в свою очередь говорит об увеличении числа централизованных дата-центов по всему миру. В ближайшем будущем главной их проблемой станет эффективное управление системами. Уже сегодня значительная часть компаний планирует использовать «облака» для работы с большей долей своих данных, пользуясь преимуществами этого финансово-эффективного, гибкого, доступного по запросу инструмента. А это еще один большой пласт задач – безопасность данных. По мнению BalaBit, обе эти категории задач можно решить с помощью высокопроизводительной технологии логирования, именно поэтому в компании создали новую категорию продуктов — High-Speed Reliable Logging (HSRL) решения.

Цитата

«Мы видим, что провайдерам облачных сервисов вскоре понадобятся технологии логирования для обеспечения поддержки, управляемости и безопасности их дата-центров. Будучи одним из лидеров на рынке сбора логов, мы видим в этом огромный потенциал для наших новых разработок в обрасти «высокоскоростного логирования». Мы ожидаем, что провайдеры облачных сервисов станут одной из наших основных категорий клиентов не позже 2013 года”, – рассказывает Золтан Гёрко (Zolt?n Gy?rk?), директор по развитию бизнеса BalaBit IT Security.

Основные тенденции в области сбора логов сегодня и завтра

Логирование для централизованных дата-центров, используемых провайдерами облачных сервисов, требует совершенно другого подхода. До сегодняшнего дня системы логирования в основном привлекали внимание компаний в телекоммуникационном и финансовом секторах, которые руководствовались требованиями регуляторов и стандартов и использовали логированние для изучения инцидентов и отчетности по сложным гетерогенным ИТ-средам. В отличии от них, провайдеры облачных сервисов имеют практически однородные инфраструктуры, посвященные в основном одной специальной задаче, которая генерирует невероятное количество логов. Именно поэтому их ожидания в отношении решения для сбора логов сосредоточены вокруг высокой скорости и производительности. Больше деталей по ссылке http://andrea.blogs.balabit.com/files/2011/07/infographic.pdf (InfoGraphic about «Log market is booming»).

«Мы – первопроходцы в области высокопроизводительных и скоростных решений для сбора логов, мы разработали функции, которые значительно ускорили эти процессы. Мы рады объявить о выходе syslog-ng Store Box (SSB) 2 F1, в котором уже присутствуют некоторые наши инновационные разработки. Полноценное High-Speed Reliable Logging решение будет выпущено к концу года” – прибавил Золтан Гёрко (Zolt?n Gy?rk?).

Цитата Клиента

«Решение syslog-ng Store Box обеспечило нас простым и гибким инструментом централизованного сбора логов, которое полностью соответствует нашим требованиям», – делится Тони Суланкиви (Toni Sulankivi), специалист по безопасности Capgemini, одного из ведущих в мире поставщиков консалтинга, технологий и услуг на базе аутсорсинга, со штатом более 112 000 сотрудников в 40 странах мира, и первого пользователя syslog-ng Store Box 2 F1 от BalaBit.

Решение syslog-ng Store Box (SSB) от BalaBit

SSB является надежным и высокопроизводительным устройством по сбору, классификации, организации и безопасному хранению журналов событий для предприятий, которое помогает в осуществлении технической поддержки, всесторонней отчетности и соответствия стандартам и требованиям регуляторов.

Представляя собой мощный веб-интерфейс поиска и настраиваемый механизм для выведения отчетов и статистики, SSB упрощает просмотр и аудит логов. SSB предлагает настраиваемое разделение ролей пользователей и эффективные методы шифрования для предотвращения несанкционированного доступа к важной информации в журналах. Также предусмотрены функции гранулированного контроля доступа к логам, автоматического архивирования и резервного копирования данных. Использование устройства syslog-ng Store Box (SSB) от BalaBit помогает организациям соответствовать таким стандартам, как SOX, Basel II, HIPAA, COBIT или PCI-DSS. SSB может интегрироваться со многими различными устройствами, чтобы максимально соответствовать требованиям каждого отдельного предприятия.

О компании BalaBit

BalaBit IT Security – производитель систем, которые позволяют обеспечить полный всесторонний мониторинг всех операций, производимых на корпоративных серверах, в том числе запись с экрана, детальный учёт всех сессий и операций техобслуживания. Технология BalaBit позволяет фиксировать детали каждого изменения, произведенного ИТ-специалистами, аутсорс-администраторами или представителями компании хостера, начиная от ввода с клавиатуры, запуска приложений, изменений в конфигурации, модификации исполняемых файлов и файлов загрузки, до онлайн-поиска и перемещения отдельных документов с сохранением хронологического порядка операций.

Согласно последнему рейтингу Deloitte Technology Fast 50, BalaBit занимает второе место в Центральной Европе по скорости роста компании. Имеет региональные представительства во Франции, Германии, Италии, России и США. Работает с партнерами по всему миру. Центры поддержки расположены с Венгрии.

Дистрибьютор решений в Украине: headtechnology UA.

Пресс контакт
Надежда Карпова
PR менеджер
headtechnology Group
тел: +38 044 3533020
e-mail: [email protected]

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск