EN

Портал Address.ua запустил мобильный сервис поиска недвижимости на основе технологии дополненной реальности

1037
83

Портал по поиску недвижимости Address.ua, совместно с инжиниринговой компанией «Простые Решения», предложили украинским пользователям смартфонов услугу поиска недвижимости, на основе технологии дополненной реальности (Augmented Reality).

Поиск объектов недвижимости с использованием технологии дополненной реальности — новое, но быстро набирающее обороты, направление информационных технологий в Real Estate. Суть его заключается в том, что пользователь смартфона, запускает приложение, которое, исходя из его географических координат, определяет наличие объектов недвижимости на заданном пользователем расстоянии вокруг него. Эта информация отображается на экране смартфона поверх той «картинки», которую «видит» камера. За счет этого, достигается эффект «дополненной реальности» — пользователь наводит камеру смартфона на дом, а на экране в режиме реального времени, отображается информация о квартире и ее стоимости, которая в данный момент продается или сдается в этом доме.

С технологической точки зрения, подобную услугу, можно реализовать разными методами, однако наиболее популярный способ – создание специального «слоя» данных, для так называемого «браузера дополненной реальности Layar» — мирового лидера в этом направлении мобильных приложений. Всего, в каталоге Layar  — почти 3000 разнообразных «слоев» дополненной реальности, 100 из которых находятся в разделе Real Estate и работают в таких странах, как США, Россия, Польша, Китай, Португалия, Япония и многих других. Теперь к ним присоединилась и Украина.

Данная услуга доступна и абсолютно бесплатна для владельцев iPhone, Android и последних моделей Symbian. Для того чтобы ей воспользоваться на iPhone, достаточно загрузить браузер дополненной реальности Layer, и активизировать слой с именем «Address.ua«. Для владельцев Android есть приложение «Address.ua«.

Кроме того, что слой отображает привязку «виртуальных» объектов недвижимости из каталога Address.ua на экране своего смартфона, можно одним нажатием перейти на соответствующую этому объекту, страницу портала для ознакомления с более детальным предложением или сразу же позвонить владельцу или агенту данного объекта.

Оставить комментарий

Комментарии | 83

  • Какой в этом продукте практический смысл кроме, повода для публикации пресс релиза?

    • Андрей, в этот раз ты слишком узко смотришь, как по мне:
      1. пускай публикация пресс-релиза
       1.1. Качественное выделение себя среди други проектов про недвижимость, которые сделаны в прошлом веке
       1.3. Сильная имиджевая состовляющая, а затраты на создание не так велики (я так думаю)
      2. Реально прикольный, интересный инструмент подбора, думаю он может работать: первый раз ради интереса, ведь прикольно, а дальше – он у тебя уже стоит.

      • И как это мне поможет купить двушку на Русановке? 

        Вы такими аргументами меня не пугайте пожалуйста. У нас тут интернет, нам важно просто понять влияние на KPI. Для address.ua это могут быть — увеличение аудитории, расширение базы предложений, увеличения продаж платных сервисов если таковые есть итп. Зачем эти четырех ходовые комбинации из пресс релизов и выделений? Вот мой рецепт: 

        Сделайте 1 внятный ход, улучшите продукт. 
        Повторите это сколько возможно раз.

        PROFIT

        • ну поможет примерно так же, как и вывеска на балконе «продаётся 56м.кв.», не думаю что стоит сравнивать что лучше «улучшить продукт или сделать апп», часто это распараллеленные задачи, и не влияют друг на друга

          • Вывеска на балконе помогает продать квартиру

          • ну да, так почему подобная апликуха не поможет мне подобрать квартиру? если я смотрю конкретный дом, или несколько домов? Вопрос полноты базы.

          • Вывеска на балконе помогает продать квартиру

      • 1.1. вы на сайте их были?:) лучше б редизайн сделали .. да и что .. версия 70, внизу смутно радует…
        1.2. ох сильная …. ровно 2 дня … 
        2. и сколько раз вы покупаете в году квартиру, что б часто им пользоваться?

        • Как я уже говорил – редизайн и апликуха не имеют к друг другу никакого отношения и не влияют на скорость запуска друг друга.
          Не 2 дня, а всегда, до тех пор, пока я буду заходить на их сайт с мобильного устройства, а мне будет предлагать загрузить апп (не знаю сделали ли они это, просто как пример)
          А сколько я покупаю раз квартиру, чтобы вообще заходить на их сайт, это ж не повод не делать такой сайт. Сделка может происходить раз в жизни, или даже никогда, но человек может находиться в постоянном поиске: в прошлом году я сменил 3 съёмных квартиры, одну продал и одну купил, при этом постоянно нахожусь в активном поиске, особенно смотрю варианты новостроев в центре.

          • Небось мама с папой денег дали

          • завидно? ))))

          • Я просто не могу пройти мимо когда тяжелый труд родителей присваивают себе » я сменил 3 съёмных квартиры, одну продал и одну купил», обычно такие людишки жалкие и ничего не добились в жизни, ну ты понял да?

          • «всё-то вы знаете, всюду вы были..» (с)
            вообще-то мне задали конкретный вопрос, на который я дал конкретный вопрос. И не совсем понятно что Вы хотите мне доказать, я то правду знаю, это у Вас какая-то бурная фантазия и стереотипное мышление, может психолога посетить на всяк случай?

          • Небось мама с папой денег дали

          • Небось мама с папой денег дали

    • За AR бедующее! Мы например одни из первых предлагаем
      разработку подобных решений на Украине: http://www.abdesign.kiev.ua/ru/experement_marketing/

    • Сразу видно, что аренда или покупка квартиры для Вас, Андрей, не актуальна 🙂

  • нужно же как-то Максиму перед инвесторами отсчитываться, мол куда деньги делись =)

  • заведомо убыточный проект, — особенно четко просматривается на фоне отсутствия подобных телефонов у той прослойки населения, которая реально снимает квартиры

  • заведомо убыточный проект, — особенно четко просматривается на фоне отсутствия подобных телефонов у той прослойки населения, которая реально снимает квартиры

  • классный продукт!
    реально бы использовал.
    только он не работает — базу не подгружает… 🙁

  • Со скоростью и стоимостью мобильного интернета в Украине, это довольно таки спорное удовольствие. Как я понял, походив по сайту, обычной версии (не для мобильных) подобного сервиса нет — странно.

  • прикольно! iis 7 показывает всем подробные ошибки
    http://kvartiry.address.ua/sdajut/kiev/anatoliya-lunacharskogo-652225/_http://uarent.biz/rus/Apartments/171/267

    ребята, iis двоеточия в урле не любит.

  • идея скопипастить http://realty.yandex.ru была бы намного круче, хоть с панорамами хоть без них. Про домен плюсую — у нас полстраны не знают как правильно по-русски это слово написать, не то что по-английски..

    • Копировать Яндекс бессмысленно, надо в чем-то быть лучше, а это нетривиальная задача.
      В защиту названия скажу, что у них есть еще и adres.ua (хотя конечно можно было б еще пару доменов прикупить, типа adress.ua и addres.ua :). А вообще простой народ через поиск приходит, ну а продвинутые, которые приходят напрямую — знают, как пишется address

  • мдя, с юзабилити проблемы. такая куча инфо, текста и картинок — аж растерялся. прям как на realt.ua. 
    им бы поведенческий метод навигации поставить во главу угла.
    дальше не стал смотреть.

  • С менталитетом в Украине все нормально — облить «медом» любой проект приносит радость, а пошевелить мозгами, дать дельное замечание, рекомендацию это запредельные возможности. Проект мне лично нравится, многое надо добавить — обзор инфраструктуры, внутренний интерер и т.д. Имеет право на жизнь. Сталкивался неоднократно  с необходимостью такого приложения при поиске друзьями квартиры в понравившимся районе для аренды и подбора магазина, тоже в определенном районе. Катались по району, рассматривая вывески (риелторов решили подключать позже ). Желаю Успеха проекту, главное не останавливайтесь.

  • Дельная апликация (те, кто критикуют не в теме), дле тех кто ищет покупку квартиры в нужном районе —  самое оно.
    Можно резко расширить функциональность размещая еще и аренду.Люди арендующие квартиры более мобильны и могут таким сервисом пользоваться, чтобы поселиться рядом с новой работой.

  • Артур, спасибо за пост. В то же время хотелось бы отметить:
    1) Это не пресс релиз, а утечка информации, релиз планировался на вторую неделю августа, так как продукт находится в тестовом режиме — если кто успел установить приложение, то увидел, что много чего еще не работает или работает некорректно. Артур может подтвердить.
    2) Проект для address.ua стоил $0 в прямых затратах. он создается в партнерстве с компанией «Простые решения», которая взяла на себя разработку. Основным маркетинговым инструментом будет являться address.ua и SMM внутренними силами, поэтому отдельного коста на маркетинг тоже не предусмотрено. Инвесторы могут спать спокойно 🙂
    3) Данный проект не является частью плана по захвату вселенной, а родился в одном из Киевских пабов после очередного SCT и является первой ступенью в осуществлении некоторых гипотез, в результате которых возможно построить некоторый денежный поток.
    4) Немного технических деталей: листинги по аренде планируются в одном из ближайших обновлений, общее кол-во листингов возможно увеличить в 200 раз за счет существующей базы address.ua, а с интерфейсом address.ua безусловно продолжаем работать — в сентябре планируется существенное обновление главной

  • Артур, спасибо за пост. В то же время хотелось бы отметить:
    1) Это не пресс релиз, а утечка информации, релиз планировался на вторую неделю августа, так как продукт находится в тестовом режиме — если кто успел установить приложение, то увидел, что много чего еще не работает или работает некорректно. Артур может подтвердить.
    2) Проект для address.ua стоил $0 в прямых затратах. он создается в партнерстве с компанией «Простые решения», которая взяла на себя разработку. Основным маркетинговым инструментом будет являться address.ua и SMM внутренними силами, поэтому отдельного коста на маркетинг тоже не предусмотрено. Инвесторы могут спать спокойно 🙂
    3) Данный проект не является частью плана по захвату вселенной, а родился в одном из Киевских пабов после очередного SCT и является первой ступенью в осуществлении некоторых гипотез, в результате которых возможно построить некоторый денежный поток.
    4) Немного технических деталей: листинги по аренде планируются в одном из ближайших обновлений, общее кол-во листингов возможно увеличить в 200 раз за счет существующей базы address.ua, а с интерфейсом address.ua безусловно продолжаем работать — в сентябре планируется существенное обновление главной

  • мне кажется что у проекта address.ua сейчас какой-то перебор в техническом плане (фич слишком много) и недобор в плане объема базы и скорости работы того что есть сейчас: 17 секунд загрузка главной http://www.webpagetest.org/result/110729_5D_160B4/ ну как-то ни айс ни разу. Да и название домена как-то странно для Украины.

  • Ребята, как бы там ни было, они первые, кто запустили такой проект в сфере недвижимости в Украине.
    За это респект!
    Думаю, на момент запуска они доработают «детские болезни».
    Лично у меня, вопрос о полезности этого приложения, даже не возникает — однозначно удобная штука. Не буду повторять, то что сказали в коментах Юрий Иванов и Леша Мась.Я полностью поддерживаю их точку зрения.

    Вот только не совсем верится, что «Данный проект … родился в одном из Киевских пабов после очередного … «:) На Лэере, слоев типа «estate near you» сделано десятки. Вот русский пример http://youtu.be/o81BaMxt7tg. Ну, это такое, стороннее наблюдение 🙂

    А вообще, здорово, что вы это реализовали, успехов вашему проекту.

  • Добрый день Всем.

    Эмоционально — приятная штучка, особенно если её можно было бы использовать для Windows Mobile 🙂 простите, что у меня коммуникатор HTC :))

    Рационально:
    1) количество: рынок пока очень мал. В Киеве порядка 30 000 объектов, выставленных на продажу и 1 000 Потенциальных Покупателей, которые активно ищут недвижимость. Арендой мы пока не занимаемся, может кто-то подскажет цифры. 
    2) качественно: достоверность информации сравнительно не высокая — хотя это не проблема он-лайн бизнеса. Риелторская деятельность не лицензируется, отсюда слабая ответственность Агента Продавца за качество предоставляемой информации и процесс продажи объекта недвижимости.

    Эти аргументы для тех кто в Киеве летом 2011 года. А вот мои коллеги из Штатов, которые продают недвижимость, более чем оптимистичны по поводу подобных приложений. Количественно и качественно там рынок зрелый. Такие инструменты усиливают позитивную эмоцию покупателя и способствуют увеличению оборачиваемости продаж за счет оперативной информации по объекту и условиям кредитования.

    Уверен, что «и у нас на углу перевернется самосвал с печеньем» 🙂 Спасибо!

    • Вот как раз достоверность информации и является камнем преткновения в подобных проектах. Ведь речь идет о том, что вы не сидите дома, а уже «в поле» выискиваете объекты, и у вас нет того удобства, как дома в кресле, перепроверить достоверность информации по многим источникам.

  • Не дает результатов поиска, ни на карте, ни тем более на фотографии.

    Жаль

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск