EN

FineWeb передал контроль над AdverMap Григорию Маленко

1364
8

Сервис для размещения рекламы на украинских Facebook-страницах AdverMap.com.ua перешел под контроль экс-директора по маркетингу и развитию портала «Обозреватель» Григория Маленко. Сервис был запущен в марте этого года компанией FineWeb, принадлежащей бизнесменам Сергею Даниленко, Дмитрию Дубилету и Михаилу Рогальскому. По условиям сделки они останутся миноритарными владельцами AdverMap.

«При эффективной ценовой политике этот сервис может стать здоровой альтернативой Facebook-контекста, при том, что бюджеты будут уходить не в Пало Альто, а в руки владельцев страниц на наших, локальных рынках. При правильном попадании в аудиторию и хорошем выборе рекламного контента рекламодатель может получить хороший профит благодаря вирусной синдикации контента. Пользователи со значительно большим доверием воспринимает информацию на «страницах», нежели в рекламных блоках, — рассказал Маленко. — На текущий момент сервис в бета тестинге, и уже понятно, что многое будем менять. Одно из важнейших изменений — это уход от четкого позиционирования на digital агентства».

Новый собственник пообещал, что в уже ближайшее время администраторы страниц сами смогут указывать цену размещения рекламы у них на странице (сейчас такой возможности нет). Сервис будет только рекомендовать цену на основе определенных параметров. Также, появится возможность работы со страницами «В Контакте». Будет значительно расширен фильтр, все страницы будут разбиты на категории (рубрики), также будет проведена оптимизация процессов, которые сейчас пользователям приходится выполнять в ручном режиме.

Зарабатывать AdverMap планирует на комиссии с доходов площадок (Facebook и «В Контакте» страниц). «Есть еще некоторые возможные варианты монетизации, но они пока прорабатываются», — добавил Маленко.

Напомним, компания FineWeb, за последние полтора года распродала почти все свои проекты. В июне этого года под контроль УМХ перешел сайт Gloss.UA. Немногим ранее аналогичная участь постигла и спортивные проекты Tennis.UA и Formula1.UA (об этом сообщил Андрей Борисевич в интервью AIN.UA).

В прошлом году блогохостинг Hiblogger у FineWeb выкупил холдинг Обозреватель. Последний проект холдинга FineWeb (частично принадлежал УМХ) — портал гражданской журналистики “Хайвей” — в июне этого года купил Денис Заулин, которому также принадлежит интернет-проект Mobus.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск