EN

Датацентр FREEhost.UA введен в эксплуатацию

554

Мы строили строили и наконец построили!

Активное развитие FREEhost.UA и постоянный рост количества серверов потребовало от нас строительства собственного датацентра. Разработка проекта была начата в июле 2009 года.

Поскольку в свой датацентр мы планировали перевезти все свои сервера с ЦОДов в которых они размещаются, наша задача была создать ЦОД который бы отвечал всем требованиям надежности, безопасности и качества которые мы имели.

Потребление электроэнергии у датацентра достаточно большое поэтому мы искали строение подальше от центра Киева, но в то же время находящееся в непосредственной близости от двух независимых электро-подстанций. Немаловажным так же было чтоб недалеко от здания проходили оптические кабели нескольких разных провайдеров и, желательно, идущих по разным телекоммуникационным канализациям.

Мы не стремились построить самый большой или самый дорогой датацентр в Украине, нашей задачей было создать надежный датацентр отвечающий стандарту Tier 2+ эффективно используя имеющиеся у нас средства.

Благодаря тому что в разработке участвовали ведущие компании по проектированию ЦОД, электропитанию, пожарной и физической безопасности, кондиционированию, за 2 года мы смогли выполнить поставленную перед собой сложную задачу. 22.07.2011 был перевезен в наш ЦОД последний наш сервер и мы открыли его для установки новых серверов!

Подробное описание датацентра можно увидеть на нашем сайте: http://freehost.com.ua/servers/datacenter/

Введение в эксплуатацию собственного ДЦ позволит нам существенно улучшить качество оказания услуг, увеличить скорость реагирования на такие стандартные запросы как перезагрузка сервера, подключение IPkvm и ряд других, для выполнения которых теперь технической поддержке достаточно зайти в соседнее помещение.

Мы снизили стоимость услуги аренды и размещения серверов и увеличили на все пакеты этого сегмента пропускную способность международного канала.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск