EN

МТС поддержала юных математиков

681
1

Оператор мобильной связи «МТС Украина» поддержала команду школьников, представивших Украину на международной математической олимпиаде.

Школьники, которые представляли Украину на международной математической олимпиаде, вчера вернулись домой. МТС встретила юных математиков в аэропорту «Борисполь», чтобы в числе первых поздравить ребят с успехом – 15 место в общем зачете среди команд из 104 стран мира.

В этом году старейшая из международных научных олимпиад школьников собрала участников в Амстердаме (Голландия). Первое место завоевали юные математики из КНР, второе – команда США, третье – школьники из Сингапура.

Каждую страну представляла команда, состоящая не более чем из шести участников, руководителя и научного руководителя. В украинскую команду вошли старшеклассники киевских и харьковских школ. Ребята завоевали 3 бронзовых медали, 2 серебряных и 1 золото.

Традиционно украинские математические олимпиады от школьных до национальной организовываются Институтом инновационных технологий и содержания образования при Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины. Интеллектуальное наполнение математических олимпиад – разработка заданий, оценка работ– возложена на жюри, которое в основном состоит из преподавателей Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

«В течение года мы много работаем – проводим математические олимпиады для школьников на региональном и национальном уровнях. Международная олимпиада является своеобразной кульминацией нашей годовой работы. Наша команда заняла пятнадцатое место – это чуть меньше, чем мы рассчитывали, но намного больше, чем в прошлом году. Мы опередили команды Великобритании, Канады, Франции. Украина сильна в математическом мире и мы стараемся не потерять этого статуса. Но для того чтобы украинские команды занимали более высокие позиции, нужно уделять этому направлению еще больше внимания на государственном уровне и привлекать помощь, социально ответственных компаний», –- отметил доктор физико-математических наук, профессор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Богдан Владиславович Рублев.

«Многие сотрудники МТС, и я в том числе, в прошлом – участники математических олимпиад. Мы рады возможности поддержать энтузиастов, которые организовывают такие мероприятия, ведь они всегда работают на завтрашний день. Когда ко мне в команду приходит новый сотрудник с опытом математических олимпиад за спиной, для меня это своеобразный знак качества, я знаю, что этот человек способен к самообразованию, умеет мыслить и анализировать», – отметил директор по информационным технологиям «МТС Украина», Анатолий Климашевский.

Результаты международной математической олимпиады 2011 найдете по ссылке http://official.imo2011.nl/ year_individual_r.aspx?year=2011&column=total&order=desc

О Международной математической олимпиаде (ММО)

ММО – ежегодное соревнование по математике для школьников. Это старейшая из международных научных олимпиад школьников.

Первая ММО была проведена в 1959 в Румынии. С тех пор она проводится каждый год (единственным исключением был 1980-й, когда она не состоялась).

Официально ММО – личное первенство. Участники должны быть не старше 20 лет и не учиться в вузе. Из каждой страны разрешается прислать не более 6 участников.

Участникам предлагается решить 6 задач (по три задачи в день в течение двух дней подряд), каждая из которых оценивается в 7 баллов, так что возможный максимум – 42 балла. Задачи выбираются из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики. Они не требуют знаний высшей математики и часто имеют красивое и короткое решение.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск