EN

i-Free-Украина представила свои кейсы на Restaurant Industry Forum-2011

514

2 августа 2011 г., Санкт-Петербург, РФ – Киев, Украина. – Компания i-Free-Украина, один из лидеров рынка мобильного маркетинга и контент-услуг в Украине и странах СНГ*, выступила партнером бизнес-форума Restaurant Industry Forum, проходившего в Киеве. Кроме того, i-Free-Украина представила на форуме свои разработки на базе мобильных технологий, предназначенные для ресторанного и отельного бизнеса, а также HoReCa-индустрии в целом.
Компания i-Free создала целый ряд продуктов и решений, актуальных для ресторанного бизнеса и HoReCa-индустрии. Часть этих кейсов была представлена на Restaurant Industry Forum-2011. Вероника Мельникова, руководитель В2В-отдела i-Free-Украина, рассказала о них в своем докладе «Потенциал мобильного маркетинга для продвижения ресторанов и реализации программ лояльности».
В.Мельникова ознакомила делегатов форума с маркетинговыми возможностями современных мобильных приложений, успешно решающих задачи продвижения ресторанов, кафе, клубов и других объектов HoReCa-сегмента. Особое внимание в докладе было уделено мобильным социальным сетям и программам лояльности на базе геолокационных сервисов – перспективным инструментам привлечения клиентов.
Комментируя участие в форуме, Вероника Мельникова подчеркнула: «В условиях стремительного роста количества смартфонов и превращения сотового телефона в универсальное средство прямой коммуникации, мобильный маркетинг предоставляет все более богатый и эффективный инструментарий. Мобильные приложения последнего поколения превосходно решают задачи продвижения бренда и реализации программ лояльности, открывая перед маркетологами самые широкие перспективы».
На форуме i-Free-Украина представила три мобильных приложения, актуальных для ресторанного бизнеса и отрасли HoReCa: мобильную карту-дисконт («мобильную клубную карту»), интерактивное QR-меню и приложение для онлайн-заказов и доставки еды из кафе и ресторанов.
«Мобильный дисконт» является универсальным аналогом сразу нескольких маркетинговых инструментов – клубной карты, карты лояльности, одноразового купона, билета и т.п. Активация происходит легко и быстро: пользователю достаточно поднести телефон со штрих-кодом на экране к обычному торговому сканеру. Приложение имеет богатый функционал, настраиваемый в зависимости от индивидуальных потребностей кампании-заказчика.
В текущем году компания i-Free уже реализовала успешный проект с использованием этого приложения: «Мобильный дисконт» был интегрирован в программу потребительской лояльности сети супермаркетов «Зеленый Перекресток».

Другое мобильное приложение, от i-Free-Украина, представленное на форуме, предназначается для онлайн-заказов и доставки еды из ресторанов и кафе. Используя свою собственную базовую разработку, i-Free-Украина создает готовое брендированное решение для любого заведения HoReCa сегмента при оптимальных вложениях со стороны бренда-заказчика и минимальных сроках. Выполненное в фирменном стиле заказчика, приложение содержит весь базовый функционал, необходимый для формирования онлайн-заказов: ассортимент блюд, корзину, модуль заказа доставки. Данный набор функций может быть видоизменен или дополнен брендом-заказчиком.
Полезным дополнением является ряд функциональных опций – например, раздел «Любимые блюда», где сохраняется перечень ранее выбранных блюд для удобства последующих заказов. В рамках приложения также предусмотрена возможность интеграции с соцсетями, что дает возможность бренду использовать возможности продвижения в рамках данных площадок через приложение. Еще одна разработка i-Free, презентованная на форуме, – это интерактивное QR-меню, позволяющее посетителю ресторана совершить заказ самостоятельно, при помощи своего телефона. Выбрав блюдо, посетитель фотографирует его QR-код, размещенный прямо на странице меню, и заказ мгновенно поступает на главный компьютер ресторана. Приложение, необходимое для расшифровки QR-кодов, можно получить, отправив SMS на короткий номер, указанный в том же меню.
Наряду с i-Free, партнерами Restaurant Industry Forum выступили также компании Runov School Ukraine, Profitex, «Хвоя Интегр», Ionia, Tikado. Форум проходил в Киеве 27 июля 2011 года.
________________________
* Источник: AC&M-Consulting.
***
i-Free – инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.
Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.
Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 350 человек.
i-Free сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.
Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com
За дополнительной информацией обращайтесь:
Аэлита Давыдова,
Тел. + 7 (499) 264 5829
e-mail: [email protected]

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск