EN

В Украине — более 5 тыс. пользователей Google+ (инфографика)

693
21

Проект Bime, специализирующийся на бизнес-аналитике и adhoc-исследованиях, представил собственную интерактивную инфографику, посвященную текущим показателям пользовательской аудитории в Google+.

Согласно проведенному исследованию более чем 4 млн. постоянных пользователей Google+, среднестатистический представитель данной соцсети — холостой гик-инженер, мужчина, живущий в Соединенных Штатах и работающий в Google, IBM, Accenture, Infosys либо на фрилансе / в стартапе.

 

Большинство пользователей социальной сети от Google — холостые (37,6%) мужчины (35%) в возрасте от 25 до 34 лет (около 35%).

Подавляющее большинство пользователей Google+ (более 433 тыс. человек) проживают в США

При этом ТОП-5 мест работы среди тех, кто заполнил свою информацию о трудоустройстве в профиле Google+, представлены такими гигантами ИТ-индустрии, как Google, IBM, Infosys, Accenture. Однако удельный вес самозанятых среди пользователей также высокий. А вот сотрудники Apple и Microsoft пока не слишком активны в данной социальной сети:

Приятной новостью является наличие в панели исследования Украины с достаточно большим количеством пользователей по сравнению со многими соседними странами (для сравнения: Чехия, Словения, Австрия, Румыния, страны Прибалтики вообще не фигурируют в списке):

И самое интересное — это число украинских пользователей Google+. Согласно данным Bime, на сегодняшний день в Украине 5 923 пользователя Google+. Напомним, это исследование — первый пример озвучивания какой-либо открытой статистики по численности пользователей Google+ в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 21

  • Готов акцептировать СММ-бюджеты! Есть друзья-тысячники, сам тоже рядом.С нами Ваш бизнес раскроется и зацветет. Элитная ИТ-аудитория платежеспособна и готова пробовать новые продукты. Не упустите шанс поднять свой бизнес на новый уровень!

    Забудьте про Фейсбук, это уже не тренд, — G+ наступает!

  • грусть )
    мне каждый день приходит несколько писем — вас добавили на G+, но прикол в том, что знакомых там вообще нет. Не жить этой социальной сети, поздновато вышли на рынок

    • Согласен. Какие то левые пользователи, откуда они, тупо ищут непонятно что и кого…

    • Когда уберут инвайты и повесят ссылку на всех страницах гугла (в поиске, например), то будет много знакомых. ФБ, а до этого ВК тоже так появлялись на рынке. Регишься, нет знакомых. Кто-то еще регится, проверяет пару человек и тоже нет знакомых. Забиваешь на аккаунт на недельку или месяц. Потом накапливается небольшая критическая масса и люди начинают между собой линковаться. Ну и дальше, через «друзья друзей» или аналоги, начинается лавинообразный процесс. Каждый кто регится, находя какого-то знакомого, с большой вероятностью, найдет еще много знакомых, пойдя по спискам друзей (знакмого, которого нашли, потом по спискам его френдов, которые оказались знакомые итд). Не успеваешь оглянуться и уже все тут.
      У меня в Г+ френдов уже больше, чем в ФБ. Видимо, у меня окружение соответствующее. Но я уже вижу, зачем нужна эта сеть при наличии ФБ и прочих вконтактиков.

  • я уже добавил g+ сообщения в спам)

  • Ці дані застарілі — ось тут http://www.findpeopleonplus.com/Country-Ukraine вже давно можна бачити кількість реєстрацій з України .. і таких вже понад 10 тис. …

    • Особисто я більше схильний довіряти окремій бізнес-платформі із власним дослідницьким апаратом та штатом працівників із фаховою освітою та PhD, а не UG-стартапу, в який юзери можуть себе додавати як захочуть і коли захочуть. До того ж — їх 9,647,653
       Google+ users indexed (що аж ніяк не «понад 10 тисяч»)

  • Кстати, если кто еще не читал, рекомендую заметку Сергея Шиндяпина на «Компьютерном обозрении» — http://ko.com.ua/re_v_kruge_pervom_57451. Если в его словах есть хотя бы доля истины, то образ глупого, всюду опаздывающего «Гугля» уступает образу «Гугля» хитрого и коварного. 🙂 Вы уже в «плюсах»? — значит, и вас уже посчитали, ггг. 🙂

  • Ці дані застарілі — ось тут http://www.findpeopleonplus.com/Country-Ukraine вже давно можна бачити кількість реєстрацій з України .. і таких вже понад 10 тис. …

  • Ці дані застарілі — ось тут http://www.findpeopleonplus.com/Country-Ukraine вже давно можна бачити кількість реєстрацій з України .. і таких вже понад 10 тис. …

  • ждем статью на аине от любого агенства — «Гугл+ аудитория бьет рекорды! 100500% роста! Успей влезть первым»

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск