EN

По заказу Китая хакеры атаковали шесть государств в течении пяти лет

1262
1

Эксперты компании McAfee обнаружили самую масштабную на сегодняшний день серию хакерских атак, которая затронула сети 72 организаций, включая ООН, правительства разных стран и компании по всему миру. Вице-президент McAfee Labs Дмитрий Альперович полагает, что за всеми этими атаками стоит государство, поскольку часть похищенной хакерами информации не представляет коммерческого интереса. Эксперт по компьютерной безопасности Center for Strategic and International Studies считает, что, хакеры действовали в интересах Китая, пишет ria.ru со ссылкой на Washington Post.

Атаки продолжались на протяжении пяти лет, а их жертвами стали правительства США, Тайваня, Индии, Южной Кореи, Вьетнама и Канады, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство и другие организации. В списке пострадавших также 13 оборонных компаний, предприятия энергетической, компьютерной, строительной отрасли и т.д. Абсолютное большинство целей хакеров располагаются на территории США.

Целью атак была кража секретной информации, считают в McAfee. В случае с ООН хакеры взломали систему секретариата ООН в Женеве в 2008 году и на протяжении почти двух лет имели доступ к секретным документам.

Представители McAfee обнаружили хакерскую сеть в марте, анализируя лог-файлы одного из затронутых атаками компьютеров по заказу некой оборонной компании. Первый взлом из этой серии датируется серединой 2006 года. Самая длинная атака на Олимпийский комитет одной из азиатских стран продолжалась 28 месяцев.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск