EN

Почитать на выходных: Маркетинг Стива Джобса; О Мердоке и других; Посол Google; 10 звезд, вложившихся в интернет-проекты и др.

952

В этом выпуске традиционного пятничного дайджеста от редакции AIN.UA — Джон Скалли, рассказывающий о стиле работы Стив Джобса; уроки из скандала с корпорацией Руперта Мердока; планы на будущее Эрика Шмидта; откровения сооснователя The Pirate Bay; бум вложения в стартапы среди знаменитостей на Западе; мысли о сохранности и доступе к данным от основателя Evernote; и интервью с директором по развитию продуктов LiveJournal.

А еще — размышления колумнистов OpenSpace.Ru, Forbes.ru и Afisha.Ru о приватности, атаках на ЖЖ и странном увлечении стартапами в Рунете. Полезного и приятного чтения вам.

Маркетинг Стива Джобса

Совсем недавно сайт Cult of Mac взял, пожалуй, первое подробное интервью у Джона Скалли , в котором обсуждается не история Apple, а исключительно сам Стив Джобс, стиль его работы, подход к проектированию продуктов и их маркетингу. Ниже приводится полный перевод интервью, которое очень уместно прочесть в преддверии очередной презентации Apple, с нетерпением ожидаемой всей армией маководов.
Продолжить чтение

О мести и доблести. О Мердоке и других

История с Рупертом Мердоком показала, что никто не может считать себя общественным мнением. Даже если ты управляешь самыми большими фильтрами, то это лишь вспомогательные устройства. Этот бог — из машины, а сам ты — как раз машина, а не бог. Природа общественного мнения обязательно окажется какой-то отдельной и отделенной от того, кто чрезмерно покусился им быть. И в этом случае, кстати, общественное мнение обязательно обрушивается на своего отставного жреца. Разбирательства с Мердоком уже давно превзошли разумную потребность в защите частной жизни и борьбы с коррупцией. Это месть.
Продолжить чтение

Посол Google

«Теперь я боль?ше путешествую, разговариваю и представляю Google в переговорах с государством», — Эрик Шмидт рассказывает корреспонденту Forbes о переменах в своей жизни, сидя в санкт-петербургском офисе компании.
Продолжить чтение

Сооснователь The Pirate Bay дал интервью CNews

Питера Санде Колмисоппи, шведского борца за полную отмену авторского права, часто называют одним из основателей торрент-трекера The Pirate Bay. Сам он родоначальником этого сайта себя не считает, и от работы над проектом уже отошел. Теперь знаменитый пират живет в Германии, занимается своим бизнесом, пишет автобиографию и борется за отмену авторского права с помощью статей, выступлений на форумах, встреч с политиками, а также в судах. CNews взял эксклюзивное интервью у этого легендарного в своей области человека.
Продолжить чтение

10 звезд, вложившихся в интернет-проекты

Большинство опрошенных The Wall Street Journal экспертов считают, что привлеченные звезды вряд ли способны принести много пользы стартап-бизнесу: первоначальный ажиотаж вокруг звезд быстро спадет, а сами знаменитости столь же быстро остынут, потеряют интерес к проектам и поспешат выйти из них раньше времени. Тем не менее, мода на звездное участие в стартапах пока не исчезает.
Продолжить чтение

Секреты и уроки приватности

Автора шутки «Середина 2011 года останется в памяти людей великим открытием: поисковики индексируют интернет и ищут по нему» мне разыскать с наскоку не удалось — столько пользователей ее воспроизвели в своих ЖЖ, твиттерах и где там еще. Оно и понятно: фраза эта практически исчерпывает содержание нынешнего медийного скандала, начавшегося с утечки SMS «Мегафона» и приватных фотографий в ICQ, а продолжившегося историей с билетами РЖД и сообщением о том, что «Гугл»-де проиндексировал какие-то совершенно секретные документы.
Продолжить чтение

Что творится с ЖЖ?

Чтобы справляться с хакерскими атаками, блогхостингу Livejournal нужно поменять стратегию, руководство и владельцев
Продолжить чтение

«Наша задача — сделать так, чтобы интеллект как можно дальше оставался человеческим»

Когда мы идем по улице, перед нами мелькают десятки килобайт информации: дорожные вывески, номера машин, лица прохожих. Что из этого запомнится? Ничего.
Продолжить чтение

Как все запущено

Я тоже хочу стартап. С коротким и метким названием, образованным из первых букв моего имени, какого-нибудь редкого латинского слова и экзотического домена первого уровня, потому что в .ru они, кажется, все заняты. Мне почему-то кажется, что с названием будет самая большая проблема. На одиннадцатом российском Startup Weekend, где я, соб­ственно, и загорелся, уже предлагали проекты Coindiary, «Урти», Y Joor, HMpic, Ugotlive и ВКБМ.
Продолжить чтение

DDoS-атаки на LiveJournal и перспективы развития сервиса

Действительно ли были DDoS-атаки на LiveJournal 25 июля 2011 года, или сбои – следствие работы некомпетентных сотрудников? Будут ли где-нибудь опубликованы результаты расследования? Какие шаги предпринимаются руководством, чтобы подобные ошибки не повторялись? Когда будет обновлен движок LiveJournal? На эти и другие вопросы ответит директор по развитию продуктов LiveJournal Илья Дронов.
Продолжить чтение

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск