EN

Основатель канала «1+1» Александр Роднянский инвестировал в онлайн-игры

1062

Компания AR Games (входит в AR Films бывшего владельца «1+1» Александра Роднянского) приобрела 25% российской компании Syncopate, разработчика и оператора игровой платформы GameNet и издателя русскоязычных компьютерных игр. Как рассказал «Ведомостям» Роднянский, на первом этапе AR Games вложила в Syncopate не более $10 млн.

«В производстве фильмов и игр много общего, это бизнес создания и дистрибуции контента, он мне понятен, я могу помочь компании с творческой и финансовой экспертизой проектов», — объяснил Роднянский. Многие специалисты, участвующие в производстве киноконтента, — сценаристы, режиссеры и т. д. — могли бы быть полезны и в производстве игр, считает продюсер. Пока о глубокой синергии кинопроизводства и индустрии онлайн-развлечений речи не идет, но границы между этими видами бизнеса стираются, добавляет он.

Александр Роднянский — известный на постсоветском пространстве режиссер, продюсер, телевизионный менеджер. В списке 200 самых богатых людей Украины занимает 95-ое место, с капиталом $148 млн.

Syncopate была создана в конце 2010 году Олегом Самбикиным, Ильей Веригиным и Василием Медведевым, ушедшими из Innova Systems, известного российского издателя игр. Сейчас Syncopate продолжает развивать GameNet — официальную платформу геймерского чемпионата страны World Cyber Games Russiа. Две ее игры — шутер War Inc. и стратегия Rage of Titans — признаны дисциплинами чемпионата. По итогам 2011 года Syncopate рассчитывает получить выручку на уровне $5 млн, а в 2012 году — $30-35 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск