EN

У русскоязычных стартапов появилась возможность получить $20 тыс.

963
1

Специальную программу поддержки молодых русскоязычных проектов, в которой могут поучаствовать и проекты из Украины, запустил российский инкубатор InCube. Стартап, прошедший отбор, получит на развитие $20 тыс. от инвесторов, среди которых «Яндекс» и фонд Runa Capital.

InCube сообщает, что запущенный акселератор, работает по классической западной схеме. Это означает, что участники, прошедшие отбор, получат: pre-seed инвестиции в размере $20 тыс. При этом компании и фонды, проинвестировавшие стартап, получают в нем долю, равную 10%. Участникам также будет предоставлена помощь экспертов, программа мастер-классов по брендингу, юзабилити, разработке, курсы английского. Кроме того, они смогут пройти стажировку в Кембридже.

В InCube рассказали, что в первом наборе акселератора планируется принять на более 10 проектов. Что касается проектов из Украины, в компании сообщили, что готовы работать с любыми русскоязычными стартапами, но при условии, что они должны быть готовы приехать в Москву для участия в программе на 3 месяца. Кроме того, под каждый проект регистрируется ООО и именно этому ООО будут выданы деньги. Граждане Украины могут создать ООО в России, но для работы им нужен генеральный директор с разрешением на работу в России или гражданин России. Если у проекта есть такой человек — он может участвовать в программе.

Напомним, в июле, на конференции в Одессе, представители «Яндекса» рассказали, в какие стартапы готова инвестировать компания.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Не для любого работающего прототипа хватит денег, на разработку, но в принципе за долю в 10% за прототип, думаю можно и нужно пробовать, но все равно нужны свои средства, составляем план затрат умножаем на 2 и если есть нужная сумма стартуем.

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск