EN

Nokia Siemens Networks – самый крупный международный производитель оборудования для телекоммуникационной инфраструктуры в Индии

603

В Индии, которая является одним из наиболее быстрорастущих телекоммуникационных рынков в мире, с огромной зоной покрытия GSM, быстроразвивающимся сегментом 3G-сетей и ожидаемым внедрением технологий TD-LTE, постоянно растет спрос на телекоммуникационное оборудование. Чтобы удовлетворить этот спрос, компания Nokia Siemens Networks, крупнейший в Индии международный производитель телекоммуникационного оборудования, приступила к расширению своих производственных площадей в Ченнае (Орагадаме) с 35 тыс. до 55 тыс. кв. м. Компания также планирует увеличить число производственных линий до 33.

Расширение производственных мощностей значительно повысит объемы выпуска, что, в свою очередь, позволит Nokia Siemens Networks экспортировать приблизительно 37% выпускаемой продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Помимо базовых станций GSM и 3G с поддержкой LTE, а также решения FlexiPacket, Nokia Siemens Networks сможет производить и распространять новые решения Multiradio и LTE. Благодаря более высокой энергоэффективности выпускаемое оборудование позволит сократить выбросы углерода при реализации новых проектов по развертыванию сетей. Nokia Siemens Networks уже начала производство инновационной антенной системы Flexi Multiradio, которая является составной частью архитектуры Liquid Radio1.

«Это расширение производства укрепит положение Индии как ведущего производителя в Азиатско-Тихоокеанском регионе, – отметил Ашиш Чаудхари (Ashish Chowdhary), руководитель индийского офиса и подразделения по работе с клиентами Восточного региона в Nokia Siemens Networks. – Кроме этого, наше постоянное внимание к работе с клиентами, непрекращающиеся инвестиции в страну и использование местных специалистов подтверждают наши намерения поддержать развитие быстрорастущего сектора телекоммуникационных услуг Индии».

С момента прихода на рынок в 2008 году Nokia Siemens Networks уже инвестировала более 70 миллионов долларов США2 (50 миллионов евро) в производственный комплекс в Ченнае, который на текущий момент выпустил более 860 тыс. единиц оборудования. Продукция, выпускаемая предприятием, позволила индийским операторам ускорить процесс развертывания 3G-сетей3 и сделала компанию Nokia Siemens Networks ведущим международным производителем оборудования 3G для инфраструктуры сетей мобильной связи и поставщиком услуг в Индии, доля которого на рынке составляет около 30%4.

Nokia Siemens Networks также постоянно инвестирует средства в развитие расположенного в Ченнае Глобального центра сетевых решений (Global Network Solutions Center, GNSC)5, который сейчас обслуживает в десятки раз больше абонентов, чем в 2007 году, когда он был открыт

Компания высоко ценит поддержку, которую оказывает правительство Тамила Наду (Tamil Nadu) в создании в Орагадаме конкурентоспособного глобального производственного комплекса.

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает полный спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых решений, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и техническому обслуживанию систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com

Приглашаем к обсуждению новостей Nokia Siemens Networks в блоге по адресу: http://blogs.nokiasiemensnetworks.com. Оцените, насколько полно в вашей стране используются все возможности подключений и телекоммуникаций, по адресу: www.connectivityscorecard.org.

Контакты для прессы

Вероника Ченакина
Руководитель департамента маркетинга и коммуникаций, Nokia Siemens Networks
Регион: Турция, Восточная Европа и Центральная Азия
тел.: +380 503341019
e-mail: veronika.chenakina@nsn.com

Примечания редакторам:
1 Новая антенная система Flexi Multiradio предоставляет настоящие активные антенны и дополняет лидирующее на рынке семейство базовых станций Flexi Multiradio. Антенная система Flexi Multiradio, поставки которой начнутся в конце 2011 года, является единственной архитектурой, основанной на нескольких распределенных радиочастотных компонентах, интегрированных в корпус антенны и совместно предоставляющих такие новые функции, как формирование лучей. Формирование лучей позволяет перенаправлять емкость туда, где она необходима, обеспечивая прирост емкости до 65%. (http://www.nokiasiemensnetworks.com/news-events/press-room/press-releases/nokia-siemens-networks-launches-liquid-radio)

2 Nokia Siemens Networks запустила производственный комплекс в Орагадаме (Ченнае) 16 октября 2008 года. Инвестиции за три года составили около 70 миллионов долларов США. (http://www.nokiasiemensnetworks.com/solutioneering/customer-successes/success-stories/nokia-siemens-networks-inaugurates-new-usd-70-mill)

3 В апреле 2010 года компания Nokia Siemens Networks стала первым в Индии производителем оборудования для телекоммуникационной инфраструктуры, начавшим выпуск продуктов для сетей 3G в Орагадаме (Ченнае). (http://www.nokiasiemensnetworks.com/news-events/press-room/press-releases/nokia-siemens-networks-first-to-commence-3g-manufacturing-in-i)

4 Nokia Siemens Networks стала ведущим международным производителем 3G-оборудования для инфраструктуры сети мобильной связи и поставщиком услуг в Индии, доля которого на рынке составляет около 30%. Компания подписала контракты с Aircel, Bharti Airtel, Idea Cellular, Tata Teleservices и Vodafone на развертывание сетей 3G. (http://www.nokiasiemensnetworks.com/news-events/press-room/press-releases/nokia-siemens-networks-leads-indian-3g-market)

5 Nokia Siemens Networks открыла Глобальный центр сетевых решений (GNSC) в Ченнае в 2007 году. В январе 2011 года GNSC в переехал на новое место и был расширен. (http://www.nokiasiemensnetworks.com/news-events/press-room/press-releases/nokia-siemens-networks-expands-global-service-delivery-center)

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск