EN

Украинцы смогут принимать платежи на счета PayPal

2801
13

С 24 сентября жители Украины, России и Молдовы смогут принимать платежи на свои счета в платежной системе PayPal. Соответствующие изменения были внесены в тарифную таблицу, на сайте платежной системы.

За перевод денег в Украину PayPal будет взимать от 0,5% до 1,5% в зависимости от того, из какой страны осуществляется перевод. Из стран Северной Европы переслать деньги будет дешевле всего — комиссия составит 0,4% от суммы. Из США, Канады и Западной Европы — 0,5%, из Восточной Европы (в том числе России и Украины) — 1%, из остальных стран — 1,5%.

При переводе средств в Украину с кредитных или дебетовых карт комиссия составит от 3,8% до 4,4% от суммы транзакции плюс фиксированный тариф, который для долларов составит 35 центов, а для евро — 30 евроцентов.

Платежная система PayPal принадлежит корпорации eBay, владеющей одноименным аукционом. Через PayPal производится большинство расчетов между покупателями и продавцами на eBay. Сейчас в мире открыто более 153 млн счетов PayPal. Платежная система присутствует на 190 рынках и работает с 23 мировыми валютами.

Напомним, на прошлой неделе НБУ опубликовал проект закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов)”. Законопроект, в частности, призван “обеспечить надлежащее регулирование выпуска и использования электронных денег”.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  •  https://cms.paypal.com/ru/cgi-bin/marketingweb?cmd=_render-content&fli=true&content_ID=ua/upcoming_policies_full&locale_x=ru_RU

  • К сожалению, ничего не сказано о выводе средств со счета PayPal на банковский. 

  • Интересно, а возможность вывода средств из палки они сделают для Украины?

  • Комисссия за некоторые транзакции просто ужасающая как для рынка платежей…Хотя не исключено,  что высокой комиссии способствует дикость рынка Украины (в плане присутствия на рынке гос. чиновников).

  • Комисссия за некоторые транзакции просто ужасающая как для рынка платежей…Хотя не исключено,  что высокой комиссии способствует дикость рынка Украины (в плане присутствия на рынке гос. чиновников).

  • Кто-нибудь знает, планируется ли разрешить украинцам выводить деньги со своих счетов в PayPal? Все же позитивные изменения в законодательстве имеют место

  • С http://neolot.com/raznoe/paypal-russia-ukraine

    Не долго мы радовались. Сегодня (30 августа) пресс-служба Paypal
    опубликовала сообщение, в котором сказано, что Россия и Украина ошибочно
    попали в список стран, куда можно отправлять платежи и ошибка будет
    исправлена в ближайшее время. Обращение в саппорт с просьбой подтвердить
    эту информацию ничего не изменило:

    Thank you for contacting PayPal regarding the ability of accounts in Russia and Ukraine to receive payments.
    I can confirm that the announcement that they would be able to
    receive funds from 24 September was inaccurate. We are currently
    endeavouring to correct this information. While we do hope to enable
    Russia and Ukraine to receive payments soon, I cannot give a concrete
    guarantee as to when that will happen.
    Thank you for your understanding. Please let us know if you require any further assistance.
    Sincerely,

    Brian
    PayPal

    С http://www.exler.ru/blog/item/10355/?12

    Прислали заявление пресс-службы PayPal. Можно расслабиться. Ошибочка вышла. Не будет полноценного сервиса в России и Украине.

    «У PayPal на данный момент нет планов по запуску дополнительных сервисов в России на сентябрь этого года. В последней версии нашей тарифной политики, которая вступит в силу 24 сентября, Россия и Украина по ошибке были включены в список стран, где доступен примем платежей в PayPal. Эта ошибка будет исправлена. Россия и Украина – очень интересные рынки, которые PayPal пристально изучает. Наша цель – предоставлять услуги PayPal везде, где на них есть заметный спрос, но это требует времени. Следите за нашими новостями».

    Марк Жоги (Marc Jaugey)
    Пресс-служба PayPal

  • ну так paypal может уже принимать или нет? говорили же что Украины случайно попала в этот список 

  • Как были в жопе так и остались.Платежи по Paypal до сих пор не принимаются.Упустил я данный вопрос и теперь висят 3 лота,которые не могут оплатить покупатели.Придется на skrill.com принимать платеж,данный метод доступен на ebay.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск