EN

Исследование: Распределение рекламных бюджетов по отраслям в украинском интернете

886
2

За первые шесть месяцев года финансовая, торговая и алкогольная отрасли продемонстрировали самую большую динамику роста медийных интернет-бюджетов. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга рекламных кампаний за первое полугодие 2011 года, проведенного сейлз-хаусом Адмиксер.

Лидером роста рекламных бюджетов, по итогам первой половины года, стала финансовая отрасль (банки, страховые компании, инвестиционные фонды, интернет-трейдинг). Благодаря увеличению количества компаний, размещающих рекламу в сети, и расширению их активности, финансовый сектор вышел на первое место среди отраслей по размеру медийных интернет-бюджетов.

Среди отраслей сокративших свое рекламное присутствие – табак (-5,05 процентных пунктов) и программное обеспечение (-3,51 процентных пункта). Это единственные две отрасли, бюджеты которых уменьшились в этом году.

Бюджеты автомобильной отрасли, связи и FMCG выросли незначительно, по сравнению с другими отраслями, что привело к уменьшению их долей.

Сейлз-хаус Адмиксер, размещает рекламу на 300 украинских сайтах. В исследование вошли данные по 1805 кампаниям, проведенным в сети Admixer.net для 314 брендов.

Напомним, по разным оценкам, объем украинского рынка интернет рекламы в 2011 году составит от 387 млн грн. до 1,02 млрд грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Я бы не называл предположение на основе распределений бюджетов в сети Эдмиксер исследованиями всего украинского рынка Интернет:)

  • Андрей, мы это так и не называли) Указав в пресс-релизе на чем основаны эти цифры. Просто каждый журналист делает разные акценты в статьях. Т.е. эту фразу: «В исследование вошли данные по 1805 кампаниям, проведенным в сети Admixer.net для 314 брендов.» плюс еще добавить что данные за полгода, стоило ставить до цифр, имхо.  Конечно, хотелось бы увидеть данные от наших коллег-конкурентов из других сейлз-хаусов, сетей для сравнения. Но тренд просматривается все равно четко — финансы выросли и очевидно подтянут за собой другие зависимые отрасли

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск