EN

Yahoo! может стать совладельцем SUP

833
3

Бизнесмены Алишер Усманов и Александр Мамут планируют продать части своей доли в компании SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal, сайтом Championat.com, Quto.ru и Redigo.ru, рекламным агентством +SOL, а также интернет-изданием Gazeta.ru. Покупкой доли в SUP интересовался, в частности, американский интернет-гигант Yahoo!, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Источник в окружении Алишера Усманова поясняет, что SUP всегда был заинтересован в стратегическом партнерстве с сильным иностранным игроком, который «принесет в компанию не только деньги, но и синергию, и технологическую экспертизу». В качестве возможного варианта вхождения в капитал SUP третьего акционера могла бы стать допэмиссия, уточняет он. При этом совокупный контроль должен остаться у российских акционеров.

Один из собеседников «Ъ» утверждает, что долей в SUP интересовалась Yahoo! (капитализация вчера на NASDAQ – $18 млрд). Эта компания давно пытается выйти на российский рынок, в течение нескольких лет появлялась информация о том, что она собирается открывать в России представительство и присматривается к отечественным интернет-игрокам, но пока дальше русификации портала дело не пошло. Источник «Ъ», знакомый с ходом переговоров, подтверждает интерес Yahoo!, уточняя, что переговоры с американским интернет-гигантом шли с весны этого года, но сейчас приостановлены. В Yahoo! на запрос газеты не ответили.

Общая выручка SUP в 2008 году оценивалась в $18-21 млн. Глобальная аудитория сервиса LiveJournal.com, по данным comScore на июль 2011 года, превышает 27,4 млн уникальных посетителей старше 15 лет. По данным InMind, livejournal.com входит в 25 наиболее популярных в Украине ресурсов. В июне 2011 года, охват livejournal в Украине составлял 36%, а среднедневная доля – 6%. Gazeta.ru – 3,2 млн посетителей (из них 2,2 млн россиян), Championat.com – 2,3 млн (1,6 млн), Quto.ru – 870 тыс. (724 тыс.), Redigo.ru – 623 тыс. (401 тыс.).

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск