EN

Выручка «МТС-Украина» от услуг мобильного интернета выросла на 74% до 164 млн грн за квартал

1304
4

Число абонентов, пользующихся услугами мобильного интернета от «МТС-Украина», за год увеличилось более, чем на треть и во втором квартале 2011 года составило почти 5 млн против 3,6 млн во втором квартале прошлого года. За этот же период, трафик, потребляемый одним абонентом в среднем в месяц, вырос с 70 МБ до 110 МБ. При этом выручка от услуг передачи данных за год увеличилась на 74% и во втором квартале 2011 года составила 164 млн грн, сообщает компания «МТС-Украина». За первое полугодие этого года выручка от мобильного интернета составила 326 млн грн, по сравнению с 190 млн грн в первом полугодии прошлого года.

Львиную долю потребления мобильного интернета абонентами МТС составляют смартфоны и модемы «МТС Коннект» и «МТС Коннект 3G» – более трех миллионов пользователей выбрали именно такой вариант интернет-серфинга. По сравнению с 1 кварталом 2011, во 2 квартале 2011 количество 3G-устройств, зарегистрированных в сети МТС, увеличилось на 10%.

В компании объясняют, что росту трафика и доходов от услуг передачи данных способствовали шаги по улучшению 3G-покрытия и емкости 3G сети, а также запуск новых тарифов и услуг. В частности, «Безлимитный интернет с Opera Mini на месяц», «EDGE Коннект» для контрактных абонентов, безлимитный «МТС Коннект 3G» для бизнес-абонентов и пакеты интернет-трафика для корпоративных абонентов.

В целом, выручка от дополнтельных услуг (контентные услуги, SMS и передача данных) в первом полугодии 2011 года составила 1,233 млрд грн, по сравнению с 0,913 млрд грн в первом полугодии 2010 года. За 2010 год «МТС-Украина» заработала на мобильном интернете 426 млн грн.

Напомним, по данным Opera Software, в среднем на каждого украинского пользователя Opera Mini в июне пришлось 21 Мб трафика и 961 просмотренных страниц. Самым популярным среди пользователей остается сайт vkontakte.ru. За ним идут google.com и yandex.ua.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск