EN

Наша хата скраю

1680
204

Как ни прискорбно констатировать, но, судя по всему, битву с силовыми структурами украинский Интернет уже проиграл. Вне зависимости от того, чем закончатся события с компанией Prostoprint.

Не нужно было держать свечку для того, чтобы понять, что дело не в Евро-2012. Как не нужно это и для того, чтобы понять – наехать можно на абсолютно любую компанию в нашей стране. Было бы желание.

Чертова поговорка про «Моя хата скраю» в очередной раз показала свою состоятельность. Украинские интернет-деятели с удовольствием жуют попкорн и следят за развитием ситуации. Нажимая лайк – демонстрируют свою гражданскую позицию. Точнее убеждают себя в этом. И ждут. Ждут, что произойдет, слава богу, не с ними. В этот раз.

Где в один момент делись все публичные интернет-деятели? Где авторитетные блоггеры? Где компании, исповедующие европейские принципы? Где, черт побери, позиции интернет и ит-ассоциаций?

Дорогая ИНаУ – разве происходящее совсем не касается Украинского Интернета? А УЕЛБУ — ассоциация электронного бизнеса – неужели 15000 парнерских интернет-магазинов Prostoprint мало, чтобы вы подняли свое мягкое место и хоть что-то сказали? Вы сами то понимаете для чего вы нужны?

Все подняли руки и сдались еще до того, как на нас хоть что-то наставили. Заткнулись, чтобы не навлечь на себя беду, которая происходит с соседом.

На iForum было 3500 украинских интернет-деятелей. После того, как УБОП захватил Prostoprint – под офисом компании было меньше 5 сторонних людей.

Оставить комментарий

Комментарии | 204

  • Как по мне самую вменяемую позицию высказал Сергей Петренко «Архипелаг Prostoprint » http://j.mp/qIcdcW

  • Ну улитки, ну миленькие, ну еще шажочек…

  • Закройте наконец анонимные комментарии!

    • Максим, прежде чем повторять в очередной раз одно и тоже — разлогинься и проверь. Анонимных в смысле гостевых комментариев давно нет. Все или через соц. сети или через регистрацию. Люди указывают анонимные данные при регистрации, а это запретить уже нельзя, т.к. есть немало людей, которые комментируют не имея учетной записи в фб или твиттере.

  • Очень эмоциональный и не конструктивный пост. 15000 партнерских магазинов это конечно много, но как оказалось prostoprint это СПД, а значит малый бизнес, а значит годовой оборот не превышает 500 тыс гривен (5000 футболок в год по 100 грн каждая). А значит либо бизнес не такой большой, как о нем говорят, либо Денис не совсем честно работает. Насчет ассоциаций: в уставах перечисленных ассоциаций есть пункт правовая поддеркжа ее членов. Вот только членом какой ассоциации являетя Prostoprint? Ну а если ты Артур, взрослый малчик, все еще веришь в демократию и готов играть в революции, то боюсь что в ближайшее десятилетие тебя ждут большие разочарования. 

    • Ярослав — ты не прав.
      1) это не только СПД
      2) СПД никогда не значило лимит в 500 тыс, такой лимит был только упрощенной схемы СПД

      • Ок, тебе лучше знать. Просто на сайте простопринта говорится об СПД Олейников http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:a3OVpJ4mVq4J:bigbang.prostoprint.com/pages/about/+prostoprint+спд+олейников&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua
        А здесь говорится об ограничении годового оборота 
        http://www.uristi.odessa.ua/reg_spd.html

        • СПД — это субъект предпринимательской деятельности и мало говорит о форме налогообложения. 
          И вообще при чем тут организационная форма? Речь идет о наезде на компанию. 

          • Стас, речь о том, что в этом деле очень много нюансов неясны общественности. А раз так, то и не нужно ее обвинять в «смертных грехах», как это сделал Артур. Я немного позже после своего поста разобрался и понял что я был неправ относительно «но как оказалось prostoprint это СПД, а значит малый бизнес, а значит годовой оборот не превышает 500 тыс гривен (5000 футболок в год по 100 грн каждая). А значит либо бизнес не такой большой, как о нем говорят, либо Денис не совсем честно работает». Тем не менее, эмоциональный взгляд Артура на эту ситуацию, и превращение уважаемого СМИ, которое он возглавляет в личный блог считаю неуместным. 

          • Ярослав, а в чем проблема? Сми по твоему — это безраличность, отсутствие эмоций и тп, а нам не безразлично и есть эмоции. И отстаивать интересы его участников я считаю более чем правильным. Тем более Дениса, его я знаю давно и очь хорошо понимаю, что он кто угодно, но не иступник. И если адвокат за выходные не будет найдет, то, когда я вернусь в Киев мы его найдем вместе. Это не разборка между участниками рынка, где важно сохранять нейтралитет, это тупой наезд силовиков.

          • СМИ должно быть объективным, а автор может быть субъективным. Поэтому для эмоциональных выпадов существуют блоги, а здесь все-таки хотелось бы видеть взвешенные факты. Хотя, ты главред и тебе решать каким должен быть АИН. Но лично для меня после подобных публикаций авторитет аина снизился. В том что Денис не преступник, думаю известно всем. О том, что АИН просто обязан освещать эти события тоже сомнений нет. Но я оставил этот коммент к эссе «наша хата скраю», а не к статье освещающей события. 

          • Жанр колонок и мнений тут появился задолго до событий с простопринтом

            Артур Оруджалиев
            Отправлено с iPhone

            10 сент. 2011, в 14:19, «Disqus» написал(а):

    • Ярослав — ты не прав.
      1) это не только СПД
      2) СПД никогда не значило лимит в 500 тыс, такой лимит был только упрощенной схемы СПД

  • Соберите материалы в кучу, потому что невозможно понять ситуацию или сделать перепост материала (шум же нужен, да?) кусками. Напишите 1 материал, с фактами и хронологией событий.
    Скажите чем можно помочь и призывайте людей. Кричать, что никто не помогает, не собирается и прочее нет смысла. Потому что люди не имеет понятия что делать. Или все 3500 посетителей айфорума это владельцы компаний, влиятельные люди, сыновья президента?

  • Артур,
    вместо призывов к совести аудитории, речевок, спичей и т.д. легче сделать и выложить баннер/виджет по этой теме + пару/тройку качественных материалов.
    Но!  так как мнения разделились и, действительно пока что в этом деле все «мутно», материал должен быть нейтральным: «я/мы за объективное расследование простопринт». Это то, чего хочет 100% аудитории и барьеров (страхов) наверняка ни у кого не возникнет для размещения на своих ресурсах. Кто не разместит, тот …. (так и просится фраза — благодарность жителям…  надо же, как поработали умы, придумать-то такое)))

  • Артур,
    вместо призывов к совести аудитории, речевок, спичей и т.д. легче сделать и выложить баннер/виджет по этой теме + пару/тройку качественных материалов.
    Но!  так как мнения разделились и, действительно пока что в этом деле все «мутно», материал должен быть нейтральным: «я/мы за объективное расследование простопринт». Это то, чего хочет 100% аудитории и барьеров (страхов) наверняка ни у кого не возникнет для размещения на своих ресурсах. Кто не разместит, тот …. (так и просится фраза — благодарность жителям…  надо же, как поработали умы, придумать-то такое)))

  • как насчёт обращения к зарубежным инфоресурсам? не с мольбой о помощи, а с рассказом о вот таких событиях на Украине

    я на БиБиСи отправил ссылку на репортаж с http://thenextweb.com  но почти не верю, что на моё сообщение вообще обратят внимание, потому как частное лицо, одно из бесчисленного множества

  • Пардон, я может туплю, но никак не могу понять: почему собственно все должны выходить и грудь подставлять за г-на Олейникова?
    Толпа киевских у*бков проорала на всю страну матерную речёвку, потом гражданин Олейников c целью лёгкой и быстрой наживы стал тиражировать часть этой речёвки, по сути унижая целый регион. А потом ещё оказалось, что «потерпевший» любитель и приврать, и втихаря нелицензированным товаром торгануть. Лично я не вижу нимба над его головой.

    Можете хоть Папе Римскому писать — фиг кто из-за бугра заступится. Ибо на несчастного святошу «потерпевший» ну никак не похож. Нарвался, теперь пусть выгребает.

    • да может и не святой он, но и не главарь терр.группировки чтобы вот так обходиться с сотрудниками и имуществом
      интересно как по закону, такая акция вообще пропорциональна инкриминируемым преступлениям? не было ли тут превышения полномочий?

      • расжигание взаимной ненависти между гражданами одного(пока еще) государства, должно караться беспощадно. 
        однако начинать нужно не с «лавочников», а с «идеологов» подобных «речевок»

        • «Разжигание взаимной ненависти между гражданами одного(пока еще) государства, должно караться беспощадно»а) это относится к символике Евро 2012?
          б) разве то, чем вы занимаетесь тут, не есть то же самое? (см. ваш последний пост) про жителей львова
          в) мне кажется просто нужно называть вещи своими именами, если предприниматель преследуется за разжигание ненависти — то его за это и преследовать
          г) мне кажется тогда нужно посадить и авторов бигбордов I сорт, II сорт, III сорт, и не в правительственные кресла, а в тюрьму

          Ну и  «карать беспощадно» — никогда не приведет к законности, и жу тем более — к отсутствию ненависти

          • Алексей если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понятен «художественный намек» на мягко говоря не умную активную деятельность Антона Карпенко (его кто то в реале знает?) которую он ЗДЕСЬ развил(и это не только мой последний пост «какбэ намекает»), то мне жаль…
            РФФшники обычно отличаются сообразительностью..
            Что же касается кого сажать за «сорта» — то это уход от темы и её «размывание», а она проста:
            «Первопечатник» поддержал у*бков, которые по тупости ли, по умыслу «кричат кричалки» и унижают жителей определенного региона пока еще одной страны(то, что разделение при такой «нациЯнальной политике» неминуемо- не признает разве что идиот).. и
            поддержал их с коммерческим интересом, за что совершенно правильно утыкнут носом в пол — и остальных «бизнесменов» тоже самое ожидает.. при любых властях (было, есть и будет, на то и государство существует — отстаивать интересы правящего класса)
            Мне он абсолютно похер по большому счету (мелкий «лавочник» эпохи дикого нациЯнал капитализЬму) — а вот «аффтаров речевок» никто не наказывает — вот это не похер..
            По поводу не «карать жестоко — один хрен не поможет» — вопрос спорный, и можно привести аргументы за и против.. но как показывает практика — качественно отбитые почки, отбивают охоту погавнякать тоже :))

      • расжигание взаимной ненависти между гражданами одного(пока еще) государства, должно караться беспощадно. 
        однако начинать нужно не с «лавочников», а с «идеологов» подобных «речевок»

      • Антон привет!

        Тут одни боты и аннонимусы — но ты ж реальный, вот решил у тебя спросить,а где сейчас можно заказать футболки с дружелюбными речевками:»спасибо патриота львова!что жизнь по прежнему ху№ова!»»спасибо славным западенцам!что не сосем мы ху№ у немцев!»»спасибо от детей, свидомым!за мову в школе!русский — дома!»но особенно, по просьбе жителей региона, хотелось бы изготовить футболку со следующей речевкой -«спасибо титульным Антоном!что весь Донбасс у них-гандоны!»

        Заранее спасибо!

      • Спасибо титульным Антонам! Что весь Донбасс у них-гандоны!

  • Вопрос практического содержания к Антону Карпенко!

    Понятно, что тут одни боты и аннонимусы — но ты ж реальный, вот решил у тебя спросить,а где сейчас можно заказать футболки с дружелюбными речевками:»спасибо патриота львова!что жизнь по прежнему ху№ова!»»спасибо славным западенцам!что не сосем мы ху№ у немцев!»»спасибо от детей, свидомым!за мову в школе!русский — дома!»но особенно, по просьбе жителей региона, хотелось бы изготовить футболку со следующей речевкой -«спасибо титульным Антонам!что весь Донбасс у них-гандоны!»

    Заранее спасибо!

  • по Инфостору не помогли старания

  • Алё, чё происходит?
    Тема уже что, заглохла?
    Где музыка? Где визг толпы? Где клоуны?
    Я уже купил попкорн, с нетерпением жду продолжения;)

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск