AIN.UA » МедиаИсследование: Поведение украинцев в интернете
EN

Исследование: Поведение украинцев в интернете

736
17

Три четверти украинских пользователей интернета загружают музыку минимум один раз в месяц. Также, минимум один раз месяц, 79% украинских пользователей смотрят видео онлайн или скачивают видео. Об этом, в частности, сегодня на конференции Aegis Future Lab «Медиа 2012» рассказала директор по цифровым коммуникациям коммуникационной группы Aegis Media/GMG Настя Байдаченко.

Она, вместе с директором AdPro (входит в Aegis Media/GMG) Катериной Василенко, представила данные нового масштабного исследования Consumer Conection System (CCS, исследование охватывает все медиа и будет проводится ежегодно), проведенного в июле-августе 2011 года группой Aegis Media/GMG.

Также, исследование показало, что 85% украинских пользователей интернета проверяются личную почту каждый день, 65% каждый день проверяют рабочую, 23% висят на форумах.

Катерина Василенко рассказала, что 92% украинцев заходят в социальные сети не меньше раза в неделю. При этом, хотя бы в одной из социальных сетей зарегистрированы 97% украинских пользователей интернета.

Более 40% производят покупки в интернете. Ищут онлайн, но покупают в оффлайн-магазинах 35%. 73% пользуются интернетом, чтобы найти лучшую цену. Чаще всего в интернете украинцы покупают технику, в то время как европейцы чаще покупают билеты и книги.

В опросе принимали участие люди возрастом 16-65 лет, из городов населением 50 тыс. и более. Выборка в этом году составила 3 тыс. респондентов. Исследование CCS в Украине в 2011 году было проведено впервые и будет проходить ежегодно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 17

  • А сколько человек порно смотрит?
    Сколько из них женщины?
    «К черту статистику, нам нужны имена, адреса, телефоны»©

  • Наскільки є репрезентативною вибірка у 3000 респондентів?

  • Наскільки є репрезентативною вибірка у 3000 респондентів?

    • Репрезентативность выборки не зависит от ее величины. Репрезентативность зависит от метода выбора респондентов. А от величины выборки зависит только погрешность результата.

  • Наскільки є репрезентативною вибірка у 3000 респондентів?

  • Не совсем понятно, «три четверти» украинских интернет пользователей…. на основании 3000 человек? Или это и есть три четверти? 

  • 34% никогда не искали работу в Инете?? Капец, это же реально много)

  • А «инфографики» специально так сделаны, чтобы глаза сломать и ничего не понять? 

    • У нас, к сожалению, еще многие направления прикладного дизайна не поддаются осмыслению. В том числе и инфографика. Кружочки с текстурками в «Павер-пойнте» научились калякать — и на том спасибо. 🙂

  • Это нифига не статистика, а рекламная маячня.

  • 92% украинцев заходят в социальные сети  — тут еще как бы стоит все же учесть уровень проникновения интернет покрытия среди населения. Что само собой как бы говорит, что 92% населения Украины попросту не может иметь доступа к этим социальным сетям.

  • вообще CSS достаточно интересно выглядит, в первой секции был еще доклад товарища Джулиана Тука из Эгис Глобал, после него это исследования как по мне смотрится очень адекватно — хотя есть и спорные цифры, как и влюбом исследовании

  • вообще CSS достаточно интересно выглядит, в первой секции был еще доклад товарища Джулиана Тука из Эгис Глобал, после него это исследования как по мне смотрится очень адекватно — хотя есть и спорные цифры, как и влюбом исследовании

  • Нереальна цифра «92% украинцев заходят в социальные сети не меньше раза в неделю. При этом, хотя бы в одной из социальных сетей зарегистрированы 97% украинских пользователей интернета.» 

    Зрозуміло, що тут іде мова про 92% інтернет-користувачів, а не всіх українців, але навіть це нереально. Насправді соцмережі використовує менший відсоток інтернет-користувачів. Цікаво буде дізнатися методику ССS. Схоже, що наразі єдина методологія, якій можна вірити у таких дослідженнях — традиційні польові соцопитування, проведені соціологічними компаніями з досвідом.

  • «92% украинцев заходят в социальные сети не меньше раза в неделю. При
    этом, хотя бы в одной из социальных сетей зарегистрированы 97%
    украинских пользователей интернета.»
    Не приведены источники, поэтому и сыр бор:
    1. ЦА 15-44 в городах 50+
    2. Это не только социальные сети, это еще и блоги и комьюнити и вопрос при опросе звучал так:
    Please
    indicate how much you agree or disagree with each of the following
    statements: I have friends on-line that I have not met in real life
    Подытожив, у 92% есть друзья в инете с которыми он не знаком в реальной жизни)

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: