EN

По итогам 1 полугодия 2011 «Киевстар» демонстрирует положительную динамику по всем показателям

452

По итогу 1-го полугодия 2011 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года мобильная абонентская база «Киевстар» выросла на 636 тыс. человек и остается самой многочисленной на рынке. Общий доход оператора по сравнению с аналогичным периодом 2010 года вырос на 5,8%. Маржа EBITDA увеличилась на 3,1 процентных пункта.

При этом в отчетном периоде «Киевстар» продолжал осуществлять лояльную ценовую политику по отношению к своим абонентам. Достаточно сказать, что в 1-м полугодии 2011 клиенты «Киевстар» получили на 12,8% больше услуг мобильной связи, чем за аналогичный период прошлого года, при этом «средний счет» увеличился всего на 2,9%.

Отдельного внимания заслуживает высокая динамика развития фиксированного интернета под брендом «Киевстар». Количество городов, где стала доступна услуга «Домашний Интернет», в течение полугодия увеличилось с 37 до 61 или на 65%. А количество клиентов этой услуги в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось еще динамичнее – на 186%.

Также на общую позитивную динамику показателей «Киевстар» существенное влияние оказало управление затратами в рамках корпоративной программы операционной эффективности, и синергетический эффект от плановой интеграции структурных элементов сетей «Киевстар», «Beeline-Украина» и «Голден Телеком» в единую сеть. Это позволяет абонентам объединенного «Киевстар» наращивать потребление услуг с улучшенным качеством связи.

Ориентируясь на удовлетворение потребностей абонентов, в 1-м полугодии 2011 «Киевстар» продолжал продвигать ряд интересных предложений, в том числе и новые выгодные «пакетные» тарифы.

Инвестиции в развитие «Киевстар» в 1-м полугодии 2011 составили 832 млн. грн. Капитальные затраты были направлены на увеличение емкостей для обеспечения растущего трафика мобильной сети, а также на развитие фиксированного интернета по технологии FTTB (услуга «Домашний интернет»).

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск