EN

Почитать на выходных: Интервью с Игорем Ашмановым; Школьные годы Джобса; Завел Facebook — забудь о privacy; Скандал с Airbnb и др.

1114
3

В эту пятницу редакция AIN.UA предлагает вам почитать интервью Игоря Ашманова в Sostav.Ru; узнать о школьных годах Джобса и Гейтса вместе со Slon.Ru; узнать в Forbes.Ru, почему крупнейшая социальная сеть мира совсем не гарантирует вам конфиденциальности и как можно заработать на стартапе, посвященном бронированию авиабилетов.

Еще выясним, каким будет завтрашний день компьютерных технологий; как Навальный и блоггеры помешали выходу табачного гиганта на международный уровень; во что выльется противостояние старых и новых медиа; о скандале со стартапом Airbnb, газете “Известия”, ботах российской “ЕР” и планах СЕО Instagram. Нескучного вам вечера и познавательного чтения.

Игорь Ашманов, гендиректор «Ашманов и партнеры»: «Надо с самого начала делать привлекательную штуку, которая будет работать и будет нужна людям»

Эволюция поисковых алгоритмов идет все быстрее, все чаще будут происходить всплески вроде масштабной пессимизации Яндекса, будет усиливаться борьба с поисковым спамом. Поэтому те, кто ставит на очередной хитрый прием, будут вышвырнуты из бизнеса. Хотя, вышвыривать будет почти всех, поскольку происходит сильный сдвиг в сторону социальных сетей, о котором я уже говорил. Эта тенденция еще долго будет определять развитие отрасли, ведь сейчас в социальных сетях возникают очень сильно таргетированные системы рекламы, с гарантированной конверсией, гарантированным потоком клиентов, и значительная часть рекламных и маркетинговых бюджетов уже уходит именно туда.
Продолжить чтение

Школьные годы Джобса, Гейтса, Баффетта и других известных бизнесменов

«Только тот, кто прилежно учится, сможет стать человеком», – говорили нам родители, говорили учителя в школе. Принято считать, что успешным может стать только тот, кто одинаково хорошо разбирается в геометрии, химии и литературе – но эта формула не всегда справедлива. Более того, жизнь убеждает нас в том, что мир меняют троечники. Взять хотя бы великих бизнесменов: далеко не все из них хорошо учились и успевали по всем предметам. А кто-то и вовсе убежал со школьной скамьи, не догрызя гранит науки до аттестата.
Продолжить чтение

Завел Facebook — забудь о privacy

Личность любого человека скоро можно будет определить за несколько секунд по его профайлу в социальной сети, показало исследование Университета Карнеги — Меллона.
Продолжить чтение

Стартап на авиабилетах

Петр Кутис, один из создателей Anywayanyday.ru, объясняет, как намерен покорить рынок онлайн-продаж авиабилетов со своим новым проектом.
Продолжить чтение

Главные предсказания о будущем компьютерных технологий

Мудрец и визионер Стив Джобс, к чей фигуре в связи с его уходом из Apple сейчас привлечено особое внимание, в одном из своих выступлений признался, «что доверяет безумным футурологам и долгосрочным прогнозам больше, чем рыночным аналитикам» с их коротким виденьем мира: «длинные» прогнозы умным людям удаются лучше, чем попытки предсказать ближайшее будущее в условиях чудовищного перепроизводства информации. В качестве примера Джобс привел великого футуролога Рэйя Курцвейла, чьи прогнозы о будущем технологий и научных достижений, сделанные еще в 80-х годах прошлого века, полностью или частично оправдались.
Продолжить чтение

Как сто блогеров одну табачную компанию победили

На одиннадцатый день борьбы с «детскими сигаретами» от «Донского Табака» Алексей Навальный с торжеством объявил в своем Живом Журнале о неполной, но все-таки победе над идейным противником. Сразу после этого в остальных блогах начались торжества и официальные приемы по поводу разгрома очередного врага. А пока обитатели ЖЖ, твиттера, фейсбука и прочих социальных сетей торжествуют, «Лента.ру» предлагает вспомнить, как развивался скандал.
Продолжить чтение

Портсигар Брежнева: о «старых» и новых медиа

Даже если вы не особенно интересуетесь историей медиа и их будущим, то наверняка знаете, что «бумага» умирает, тихо и глупо доживает свои брюзгливые дни, а ей на смену уже пришел, торжествуя, дивный новый мир интернета, социальных сетей и мобильных устройств. Об этом почти ежедневно рассказывают аналитики в прессе, а модные стартаперы — на специально натравленных конференциях и в победно-реляционных интервью. Старперы от медиа обычно не лезут в публичную драку. Либо вспоминают приятное им былое, либо, хуже того, грустнеют своими бумажными душами и только ниже сгибают побитую шею: ну да, мы устарели, мы отстали от жизни, но мы сделаем через год айпэд-версию, не выбрасывайте нас совсем, пожалуйста!
Продолжить чтение

Александр Малютин: «Хлеб журналиста — это сенсации»

Все лето перезапущенная в новом дизайне и с новой редакцией газета «Известия» оказывалась в центре медийных скандалов. Обсуждались разгон старой редакции, новый макет, копирующий Wall Street Journal, и статьи, попахивающие заказухой. Главный редактор «Известий» Александр Малютин рассказал Олегу Кашину о своих отношениях с редакционным директором Арамом Габреляновым, о кастинге неоднозначных авторов и о том, зачем газета воспела современную Чечню.
Продолжить чтение

Дугаев о мире будущего: «Первые жертвы красивых интерфейсов»

В прошлом месяце с одной жительницей Сан-Франциско приключилась жуткая история. Девушка сдала свой лофт неизвестному хипстеру через сайт Airbnb. Целую неделю, пока хозяйка разъез­жала по Америке, хипстер по кличке DJ Pattrson писал ей трогательные письма и благодарил за гостеприимство. Вернувшись и открыв дверь, она обнаружила, что ее жилище разорено. Гости сожгли простыни в камине, украли паспорт, посыпали полы отбеливателем, а комнатного енота выпотрошили и пустили на шашлык. Про енота я, допустим, сочинил, но все остальное случилось на самом деле. Девушка действительно пустила в свою квартиру людей, которых не видела ни разу в жизни, оставив с ними в одной комнате деньги и документы. И все исходя из ложной предпосылки: дурной человек Airbnb не воспользуется. В общем, на этот раз в землю врезалась планета Меланхолия. Мир девушки, по которому разъезжают между «Старбаксами» талантливые инженеры на гибридных автомобилях, столкнулся с линчевской вселенной безумия и смерти, где дышат изоамилнитритом, слушают Blue Velvet и жгут чужие простыни. Эта вселенная плохо проиндексирована «Гуглом» и оттого кажется несуществующей. А на самом-то деле она будет побольше первой.
Продолжить чтение

(Ло)ботомия онлайна и «Единая Россия»

Пока не сказать, смогут ли боты стать физическими лицами, но они будут стараться. Им поможет партия власти: сообщено, что «в ЦИК «Единой России» 25 августа прошло закрытое селекторное совещание с представителями региональных отделений, посвященное предвыборной стратегии партии в интернете». Впрочем, существует единственный источник этой информации, статья в «Известиях». Прочие СМИ на нее ссылались. Что, собственно, делает ситуацию чреватой фейком. Впрочем, фейк маловероятен, упомянутые в статье фигуранты дали бы опровержения. Но вот фейк как таковой — это то, о чем здесь следует думать: имея в виду не сам факт совещания, а его тему. То есть продуцирование псевдосмыслов, имеющих упаковочный характер для продвижения чего-то вроде мировоззрения «ЕР» в общенародном изводе.
Продолжить чтение

Глава Instagram — об Android, фильтрах Facebook и Джастине Бибере

Сегодня в качестве эксперимента в подборку включен материал на английском языке. Просто материал стоит того. Речь пойдет о стартапе, позволяющем делиться фотографиями со своего мобильного, под названием Instagram. Проекта запустился в октябре 2010 г., а уже к августу 2011-го 8 млн. человек установили приложение этого проекта на свой iPhone. CEO проекта Kevin Systrom в интервью для британской Guardian рассказывает, выпустит ли проект свое приложение для Android; не боится ли он конкуренции со стороны других сервисов; и как Instagram удается справляться с феноменом популярности кумира 12-летних девочек.
Продолжить чтение

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск