EN

iOS «вчистую» проиграла европейский рынок в пользу Android

995
5

Смартфоны на базе Android в 5 крупнейших странах Европы за год потеснили на третье место телефоны от Apple на основе iOS. А вот лидерство по-прежнему остается за смартфонами на базе различных версий Symbian. Об этом сообщает The Next Web со ссылкой на новый отчет ComScore.

На сегодняшний день телефонам на базе Symbian принадлежит 37.8% рынка, несмотря на то, что число пользователей этой мобильной ОС на 16.1 пункта сократилось за период с июля 2010 по июль 2011 года.

А вот рост «детища» компании Google за минувший год составил более 16% на европейском рынке, что позволило этой мобильной ОС уверенно выйти на второе место с показателем 22,3%.

Рост Apple и RIM замедлился, «яблочные» смарфтоны закрепились на уровне 20,3% рынка, RIM — 9,4%. А показатели Microsoft и вовсе «не блещут»: телефоны на базе Windows потеряли 4,8% аудитории (впрочем, аналитики отмечают, что по состоянию на июль 2011 г. для большинства европейских стран не были представлены телефоны на базе WP7: их выход на рынок может изменить это соотношение в дальнейшем).

Число пользователей телефонов на базе Android составляет более 19,7 млн человек в 5 основных странах: Франции, Германии, Италии, Испании и Соединенном Королевстве. Среди этих стран наибольшее число пользователей «андроидов» — в Великобритании (6,3 млн человек), а самый популярный производитель — HTC. На втором и третьем местах — Samsung и Sony Ericsson.

Напомним, ранее директор по юридическим вопросам Google Дэвид Драммонд заявлял, что Apple и Microsoft хотят помешать продажам устройств на базе операционной системы Android.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Удивлен, что автор статьи не Макс Макаренко. 🙂

  • Апплофобы одобряют этот текст 🙂

  • Який уродський цей персонаж-логотип у андроіда… тьфу!

  • Операционные системы будущего должны быть универсальными для разных устройств.
    То есть, надеюсь что никто не будет спорить, что идея одной ОС для всех устройств (ПК, ноутбук, планшет, смартфон) несомненно правильна.
    Windows 8 уже показывает свои результаты в данном вопросе. 
    Главная проблема этих ОС в том, чтобы синхронизация данных между ними стала очень простой, быстрой и качественной. А также поддерживала одновременную независимую работу в автономном и облачном
    варианте и чтобы при этом синхронизация в нужный момент происходила без ошибок.
    Это сложно но реально. Намного сложнее это сделать ОС доступным для понимания обычных ользователей, чтоб тем даже не приходилось ломать себе голову над самим процессом синхронизации
    данных между всеми устройствами. Чем проще и понятней Microsoft или какая ни будь другая компания сделает процесс синхронизации данных между устройствами в рамках одной ОС, тем больше у неё шансов завоевать себе место на всех вышеперечисленных гаджетах и существенно потеснить своих конкурентов.
    Ведь пользователям скоро станет недостаточно только хорошей ОС на своих устройствах.
    Теперь им нужно будет удобство пользования, обмена данными, понятной и простой синхронизации, рочее. А это намного проще сделать в одной среде, в одной ОС, нежели в разных.
    Кто сделает универсальную ОС лучше — за тем и пойдут производители всех устройств.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск