EN

Nokia Siemens Networks выводит мультиэкранное телевидение на новый уровень на выставке IBC2011

697

Компания продемонстрировала эволюцию платформы Ubiquity Multiscreen TV, которая включает в себя
• Сочетание цифровых видеотрансляций с Интернет-телевидением (по технологии Over-the-top) с использованием гибридных телевизионных приставок
• Смешивание телевизионного и других видов мультимедийного контента с другими коммуникационными услугами

Nokia Siemens Networks предложила новый уровень развития собственной концепции мультиэкранных развлечений – теперь пользователи имеют возможность наслаждаться контентом и услугами в любое время, из любого места и с помощью любого устройства. Компания продемонстрировала свои инновационные решения на выставке IBC2011, которая проходила с 8 по 13 сентября в центре RAI, Амстердам.

Nokia Siemens Networks намеревается подтвердить свои позиции надежного партнера на будущее в сфере предоставления развлекательных услуг благодаря открытой, модульной архитектуре предлагаемых решений. Nokia Siemens Networks предлагает свои продукты в сочетании с решениями от ведущих партнеров, которые принимают активное участие в совместных консультациях и реализации интеграционных функций.

Телетрансляции с использованием технологии Over-the-top позволяют операторам передавать мультимедийный и Интернет-контент на смартфоны, «планшеты», персональные компьютеры, телевизионные приставки с поддержкой OTT-TV (STB) и обычные телевизоры со встроенными средствами доступа в Интернет (т.н. Connected TV). Сегодня Nokia Siemens Networks расширяет границы своих решений – предоставляемых операторам с помощью единой, универсальной системы внутренней обработки – благодаря появлению гибридных телевизионных приставок. Сочетание поддержки цифрового телевещания (DVB) через спутниковые каналы, эфирное телевидение или по кабельным сетям с возможностью доступа к Интернету позволяет расширить охват аудитории и помогает операторам получать дополнительные доходы за счет новых каналов доставки контента.

Nokia Siemens Networks продемонстрировала мультиэкранную среду, включающую в себя целый ряд устройств и сетей и обладающую гармонизированным, быстрым и интуитивно-понятным пользовательским интерфейсом, который предоставляет возможность просмотра телевизионных программ как через Интернет, так и на основе DVB, и обеспечивает унифицированные возможности для пользователей.

«Новые возможности позволяют операторам предложить своим клиентам интерактивные услуги OTT-TV*, предоставляемые по неуправляемой сети, в дополнение к услугам IPTV с управляемым качеством обслуживания (QoS), предоставляемым абонентам фиксированной связи, и услугам видеотрансляций в формате DVB. Благодаря этим возможностям операторы смогут не только увеличить абонентскую базу за счет привлечения новых клиентов, но и предложить существующим абонентам доступ к одним и тем же услугам по разным сетям», – рассказывает Брук Лонгдон (Brook Longdon), руководитель направления решений для сферы развлечений Nokia Siemens Networks.

В рамках еще одной демонстрации показали возможности смешивания коммуникационных и телевизионных услуг. Предлагаемая технология позволяет пользователям принимать голосовые вызовы или участвовать в чатах в режиме онлайн, одновременно просматривая видеоконтент на смартфонах, планшетных компьютерах или телевизионных приставках. Интеграция данного телевизионного решения с сетевой инфраструктурой оператора, в том числе с мультимедийной IP-подсистемой (IP Multimedia Subsystem, IMS**) и базами данных, содержащими сведения о клиентах, позволяет реализовать такие услуги, как автоматическая аутентификация пользователей на любых устройствах. Предлагаемая модель обслуживания, разработанная совместно с действующим клиентом, позволяет провайдерам услуг смешивать телевизионный и мультимедийный контент с коммуникационными и Интернет-услугами.

«Жизнь подтвердила, что клиентам интересны услуги видеотрансляций, осуществляемых по технологии OTT. При этом клиенты выберут того оператора, который предложит максимально дружественные по отношению к пользователю условия их предоставления. Операторы обладают уникальными возможностями с точки зрения предоставления услуг OTT-TV, поскольку наличие сетевых ресурсов дает им возможность предложить пользователям гармонизированные инструменты обслуживания с использованием различных сетей и устройств и гарантированным качеством. Кроме того, они могут использовать накопленные сведения о клиенте и аналитические данные о его склонностях для создания комбинированных услуг, включающих в себя видеотрансляции, коммуникационные услуги, социальные сети и доступ в Интернет. Все это вместе позволит предложить пользователям превосходные мультисервисные услуги», – добавляет Брук.

Nokia Siemens Networks придерживается стратегии открытого клиента. Тщательно проработанный и описанный клиентский интерфейс обеспечивает возможность легкого расширения и поддерживает широкий спектр мультимедийных устройств, «тонких» (на основе браузера) клиентов, «толстых» клиентов и «родных» приложений. Благодаря этому подходу Nokia Siemens Networks обеспечивает поддержку современных, быстро изменяющихся экосистем мультимедийных устройств на архитектурном уровне.

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает полный спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых решений, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и техническому обслуживанию систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com

Приглашаем к обсуждению новостей Nokia Siemens Networks в блоге по адресу: http://blogs.nokiasiemensnetworks.com. Оцените, насколько полно в вашей стране используются все возможности подключений и телекоммуникаций, по адресу: www.connectivityscorecard.org.

Примечания редакторам:
* Контент, предоставляемый по технологии Over-the-top (OTT), называется «неуправляемым», поскольку оператор или провайдер доступа к сети Интернет не управляют доставкой видео или звука. Провайдер доступа к сети Интернет может знать о содержимом IP-пакетов, однако он не несет ответственности и не имеет возможности контролировать возможность просмотра контента, качество потока, права на интеллектуальную собственность и перераспределение контента. В этом заключается разница с доставкой видео- и звукового контента, приобретенного или взятого в аренду, провайдером услуг Интернет по технологии IP TV, которая осуществляется в управляемом режиме.

** IP Multimedia Subsystem (IMS) – это обобщенная архитектура, обеспечивающая предоставление мультимедийных и голосовых услуг с использованием протокола IP, описанных Проектом партнерства в области 3G (3GPP). IMS не зависит от канала доступа, она поддерживает множество типов доступа, в том числе GSM, WCDMA, CDMA2000, доступ по беспроводной локальной сети (WLAN), широкополосный доступ по кабельной сети и доступ с использованием других инструментов, обеспечивающих пакетную передачу данных.

В 2010 году Nokia Siemens Networks запустила программную платформу, которая предоставляет пользователям возможность смотреть телевизионные трансляции по различным сетям. Данная платформа обеспечивает операторам возможность передавать видеоконтент в режиме прямой трансляции, в записи или по требованию на мобильные телефоны, компьютеры, подключенные к сети Интернет, или телевизоры, принимающие сигналы наземного телевещания, управляя процессом трансляции с помощью единой системы внутренней обработки. В дополнение к этой платформе Nokia Siemens Networks представила клиент для своей платформы Ubiquity Multiscreen TV, который предоставляет клиентам унифицированные возможности независимо от используемого устройства и обеспечивает прозрачную интеграцию телевидения и Интернета.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск