EN

Google+ перешла к бета-версии и представила 9 новых функций

746

После 90 дней тестирования сервиса, когда доступ к нему был открыт только по приглашениям, социальная сеть Google+ перешла в статус «открытой бета-версии», а также представила ряд новых возможностей для интерактивной коммуникации и разработки новых приложений на ее основе. Об этом сообщает компания Google в своем блоге.

Расширение функциональности в первую очередь коснулось видео-чата и возможности создания презентаций на базе функции Hangouts.

Hangouts теперь поддерживает видео-чат при помощи мобильных телефонов (в режиме просмотра общего потока, в режиме конференции Green Room и в портретном режиме «1-на-1». Чтобы воспользоваться видео-чатом, вам понадобится смартфон на базе Android 2.3+ с фронтальной камерой. В скором времени разработчики обещают представить версию приложения с поддержкой iOS. Обновленное приложение для Android будет доступно в Android Market сегодня в течение дня.

Также обновленный сервис Google+ позволит создавать интерактивные презентации, включающие видео и фото, которые можно совместно просматривать с другими удаленными пользователями (для этого необходимо активировать опцию «записи трансляции»).

К другим изменениям относятся дополнения, возможность совместного просмотра пользовательского экрана, совместная работа с Google Docs, оптимизация внутреннего поиска в социальной сети от Google. Но главное изменение — это релиз Google+ API для разработчиков, включающий набор Hangouts API. Это позволит сторонним разработчикам создавать свои интерактивные приложения для видео-звонков или других целей на основе Google+.

Напомним, ранее уже было представлено приложение Google+ для iPhone; теперь ожидается, что оно будет дополнено новыми функциями.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск