EN

Samsung Electronics возглавил список компаний высокотехнологичного сектора в ежегодном «Индексе устойчивого развития Dow Jones»

521

Компания Samsung Electronics названа лидером «Индекса устойчивого развития Dow Jones» среди высокотехнологичных предприятий за 2011 год.

Сеул, Корея – 19 сентября 2011 года – Компания Samsung Electronics названа лидером «Индекса устойчивого развития Dow Jones» среди высокотехнологичных предприятий за 2011 год. Данный индекс отражает успехи компании в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности.

Samsung Electronics получил в индексе устойчивого развития Dow Jones 86 баллов – это самый высокий результат среди 52 компаний в разделе «Технологии». Раздел охватывает пять отраслевых секторов, включая производство полупроводников, телекоммуникационных продуктов, аппаратного обеспечения и офисного оборудования. Компания стала лидером в разделе «Технологии» по двум ключевым критериям устойчивого развития: защите окружающей среды и экономическому состоянию.

«Мы рады отметить, что в «Индексе Dow Jones» нашим усилиям в области устойчивого развития дана столь высокая оценка, – отметил Бьюнгсук Чой, исполнительный вице-президент и руководитель Центра по сотрудничеству с партнерами компании Samsung Electronics. – Этот результат – свидетельство того, что Samsung является социально ответственной компанией, которая вносит свой вклад в защиту окружающей среды и помогает местным сообществам, оставаясь при этом очень успешной с экономической точки зрения».

В отчете Dow Jones отмечены корпоративные инициативы Samsung по экологическому управлению, а также лидерство компании в области экологической отчетности, стратегии борьбы с климатическими изменениями и отслеживания продуктов на всех этапах их жизненного цикла. По состоянию на первую половину 2011 года Samsung сократил выбросы парниковых газов на своих производственных предприятиях на 38 % в расчете на объем продаж продукции. Таким образом, компания близка к тому, чтобы перевыполнить взятое на себя обязательство – к 2013 году снизить подобные выбросы на 50 %. Samsung также развернул программу Samsung Recycling Direct по сбору и переработке отслуживших продуктов в более чем 60 странах мира. В одной только Северной Америке данная программа охватывает более 1150 населенных пунктов.

Что касается критерия «Экономическое состояние», то Samsung получил высшие оценки в категориях «Качество продуктов и управление возвратами», «Снижение рисков и кризисное управление», а также «Управление взаимоотношениями с клиентами».

Samsung Electronics был впервые включен в «Индекс устойчивого развития Dow Jones» в сентябре 2009 года с общим баллом всего на 5 % меньше, чем у тогдашнего лидера в разделе «Технологии».

Созданный в 1999 год «Индекс устойчивого развития Dow Jones» – общепризнанная система оценки деятельности ведущих мировых компаний в области устойчивого развития. Включение компаний в «Индекс» осуществляется на основе комплексного анализа их экономической, экологической и социальной деятельности экспертами инвестиционной группы Sustainable Asset Management (SAM), деятельность которой сосредоточена на стратегии устойчивых инвестиций. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.sustainability-index.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск