EN

После финансовой переоценки топ-менеджер Groupon покидает компанию

605
5

В Groupon объявили, что пересмотрят показатели прибыли после того, как была завершена дискуссия по вопросам финансового учета с представителями контролирующих органов США (речь идет о Securities and Exchange Commission). Теперь в прибыль будет включаться только комиссионная прибыль от реализации купонных скидок. А значит, после переоценки выручка Groupon за минувший год составит $312.9 млн против ранее заявленных $713.4 млн. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Также компания подготовила документ, обязующий инвесторов учитывать и оценивать стоимость бизнеса Groupon, исходя из полученной наличности за вычетом комиссионных платежей торговым партнерам сервиса.

Помимо этого, в пятницу в Groupon подтвердили, что СОО проекта Марго Георгиадис (Margo Georgiadis) покидает компанию и возвращается обратно в Google Inc., всего через 5 месяцев после того, как с ней заключили контракт.

Незадолго до увольнения основатель Groupon и СЕО Эндрю Мэйсон (Аndrew Mason) раскритиковал работу топ-менеджеров компании в своем блоге. Неназванный в The WSJ источник сообщил, что среди причин увольнения госпожи Георгиадис с поста СОО стал тот факт, что ее манера работы «не подошла Groupon».

Отставка одного из топ-менеджеров и уменьшение стоимости компании почти вдвое не лучшим образом скажутся на перспективах Groupon: напомним, ранее компания уже и так отложила выход на IPO. Данная отставка стала второй с начала года в Groupon: ранее Роб Соломон, один из старейших специалистов Кремниевой Долины, который присоединился к Groupon в роли СОО в начале 2010 г., покинул компанию, «поскольку она стала слишком большой» для эффективного управления.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Вот Вам и звоночек скоро Лопнет Пузырь под названием «Интернет Стартапы не о Чем» в которых все думают о капитализациях, а не о том что б бизнес приносил деньги. А то что Групон и подобные системы это бред, уже стало понятно давно.

    • Групонные системы не бред. Другое дело, что этот проект ведет бизнес не всегда дальновидно, особенно в Украине. Сама идея лидгена очень и очень неплохая, но кто в Групоне заботится о том, чтобы эти лиды потом возвращались обратно к заказчику?

      Я бы сказал, что им стоит думать о том, чтобы бизнес приносил деньги им и пользу их клиентам. С последним пока очень плохо

  • Заметна интересная тенденция: наши компании все делают, что бы спрятать прибыль, а у них «за бугром» наоборот — преувеличивают прибыль для того, что бы продаться на бирже по дороже))

  • Нет, это не бред и не закат. Проблемы в управлении. И жадность. С отчетностью — никак не пойму их стандарты. Валовый доход лично меня не интересовал никогда. Только то, что остается в правом кармане.

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск