EN

Регистратор доменов NIC.UA поглотил хостинговую компанию Hosted.ua

1234
4

Регистратор доменов NIC.UA поглотил хостинг-компанию Hosted.ua. Объединенные компании будут работать под брендом NIC.UA.

Как рассказал AIN.UA директор NIC.UA Андрей Хветкевич, за последние 12 месяцев оборот Hosted.ua составил $245 тыс., в компании зарегистрировано около 15 тыс. клиентов, из которых 7 тыс. пользуются услугами на текущий момент. Сервера компании размещены в Киеве на технической площадке компании Датагрупп, а также в Германии, Великобритании и США.

Он также отметил, что если ранее NIC.UA позиционировался как бренд регистрации доменов, то теперь начнется его развитие как многофункциональной компании. У новой компании будет два офиса: в Киеве и Днепропетровске. Значительный упор будет делаться на развитии службы поддержки. “До этого момента мы старались обходиться минимальными затратами на поддержку — по телефону консультации были платными. Сейчас мы вводим многоканальные бесплатные телефонные номера сразу в 4-х городах: Киеве, Днепропетровске, Одессе и Москве”, — рассказал Хветкевич.

Немного истории (источник – NIC.UA):

Изначально Hosted.ua идейно и финансово был создан ООО “Реальная Виртуальность” (на то время компания принадлежала Д. Трофименко, Д. Могилевскому и А. Рюмшину), при этом ООО “Сервис Онлайн” поддерживали проект программным обеспечением и знаниями, имея небольшую долю в предприятии.

После того, как интересы сторон разошлись, доля компании, которая принадлежала ООО “Реальная Виртуальность”, была продана другим лицам, после чего они перепродали свои доли Андрею Хветкевичу, Сергею Булаху и Дмитрию Кохманюку. Чуть позже Дмитрий передал свою долю ООО “Сервис Онлайн”, так как предпочел отказаться от аффилированности.

В результате Hosted.ua перешел в собственность А. Хветкевича и С. Булаха (50/50), которые выкупили все доли у предыдущих учредителей. Последняя сделка произошла в конце 2009 года. Суммарно, текущие учредители выкупили компанию у предыдущих учредителей за $25 тыс.

Сейчас, спустя почти 2 года, было принято решение объединить Hosted.ua и NIC.UA в отдельной компании, т.е. NIC.UA теперь выполняет свою деятельность не от имени ООО “Сервис Онлайн”, а от имени ООО “НИК.Юэй” и поглощает проект Hosted.ua.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск