EN

Издатели и конкуренты отреагировали на презентацию планшета от Amazon

1110
2

Издательский холдинг Cond? Nast (владеющий целым пакетом глянцевых изданий, входящих в ТОП-10 журналов мира) объявил о том, что представит 17 своих журналов в версиях, специально оптимизированных под интернет-планшет Kindle Fire, который вчера представила компания Amazon. Об этом сообщает BusinessInsider.

На все издания для покупателей Kindle Fire будет предложены 3 месяца бесплатной подписки на журналы от Cond? Nast с возможностью ее автоматического продления по цене $19.99 в год за издание.

Аналитики прогнозируют, что при цене всего в $199, новинка от Amazon серьезно потеснит на рынке целый ряд устройств в плане потребления подписного контента. О запуске своих оптимизированных изданий объявили также издательские дома Hearst и Meredith. Также стало известно, что Time Inc. находится в стадии переговоров с Amazon о запуске совместной подписки на базе данного интернет-планшета. А один из ведущих блогов мира Mashable уже представил свою версию с учетом новых устройств (планшета и ридеров) под брендом Kindle.

С запуском планшета от Amazon как минимум 6 компаний и брендов оказались перед серьезной необходимостью либо снизить цены гаджетов, либо предложить дополнительные бонусы покупателям своих устройств, сообщает The Huffington Post. В частности, производитель ридера с цветным экраном компания Barnes & Noble (также владеющая собственным магазином книжного и развлекательного контента), уже объявила о снижении цены на своё устройство и ввела бесплатную доставку ридера Nook Color (по данным BusinessInsider).

Напомним, вчера в 17:00 по киевскому времени компания Amazon представила 2 новых устройства: интернет-планшет по цене $199 и ридер с сенсорным экраном стоимостью в $99. При этом цена на обычные ридеры Kindle официально снижена до $79 ( по данным от наших читателей, для украинских потребителей — $109). Отгрузка новых устройств заказчикам начнется с 15 ноября этого года.

На фото: Amazon CEO Jeff Bezos представляет Kindle Fire на презентации в Нью-Йорке. Фото: AFP (источник — The Sydney Morning Herald)

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск