EN

Nokia Siemens Networks и Научно-производственная фирма «Микран» создают совместное предприятие для первого в России производства LTE оборудования

493

Nokia Siemens Networks и НПФ «Микран» объявили о подписании соглашения о распределении акций в создаваемом совместном предприятии ООО «Центр беспроводных технологий», которое займется производством базовых станций 4G LTE для российских операторов. Производство будет расположено в г. Томск, Россия. Запуск производства намечен на четвертый квартал 2011 года. Соглашение о намерениях, в котором были анонсированы планы производства в России базовых станций стандарта LTE для российских операторов, компании подписали в марте этого года.

«Для нас важно быть ведущей компанией по передаче нашего опыта в России, развивая потенциал российских специалистов. Мы уверены, что Микран обладает необходимыми возможностями для производства передового оборудования LTE, – отметила Кристина Тихонова, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России. – Производство оборудования LTE позволит нам укрепить позиции на этом важном для нас рынке. Нами уже созданы Центры исследований и разработок в России и открыт Глобальный центр эксплуатации сетей в Воронеже*, который предоставит операторам оптимальные услуги по обслуживанию и экплуатации сетей».

«Дух инноваций, который отличает Nokia Siemens Networks, очень близок и нам тоже. Инновационные технологии этой компании в сочетании с высококвалифицированными российскими специалистами позволит ускорить производство в России оборудования для сетей 4G, – отметил Виктор Гюнтер, генеральный директор НПФ «Микран». – У нас работают одни из лучших в стране исследователей в области активных антенн, радиочастотного и измерительного оборудования. Сотрудничество с Nokia Siemens Networks поможет нам внести достойный вклад в развитие растущей инновационной экономики в России».

Соглашение предусматривает передачу со стороны Nokia Siemens Networks знаний, необходимых для организации серийного производства с объемами выпуска, позволяющими удовлетворить потребности российского телекоммуникационного рынка. Специалисты Микрана будут использовать технологии, ноу-хау и оборудование Nokia Siemens Networks для производства базовых станций для сетей 4G стандарта LTE, включая системные модули, радиомодули и узлы для сетей LTE.

О Микране
ЗАО «НПФ «Микран» является одним из ведущих российских предприятий в области разработки и промышленного производства аппаратуры беспроводной связи различного назначения, измерительных приборов СВЧ диапазона, а также одно- и многофункциональных СВЧ модулей и комплексированных изделий на их основе. НПФ «Микран» владеет современными технологиями проектирования, производства и измерения GaAs монолитных интегральных схем на основе pHEMT с частотами до 100 ГГц. НПФ «Микран» является вертикально интегрированной компанией полного цикла (маркетинг, разработка, промышленное производство, сопровождение продукции) в области радиоэлектроники СВЧ.

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает полный спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых решений, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и техническому обслуживанию систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com

Приглашаем к обсуждению новостей Nokia Siemens Networks в блоге по адресу: http://blogs.nokiasiemensnetworks.com. Оцените, насколько полно в вашей стране используются все возможности подключений и телекоммуникаций, по адресу: www.connectivityscorecard.org

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск