EN

Apple представляет новый iPhone (дополнено)

1258
5

Презентация нового смартфона от компании Apple началась 4 октября в 20:00 по киевскому времени. Представлять новинку вышел новый СЕО Apple Тим Кук. Презентация проводится в том же зале, где 10 лет назад был представлен iPod — плеер, ставшим символом целой эпохи мультимедиа-гаджетов.

Презентация началась со вступления об основных достижениях компании за минувший период. На сегодняшний день компания Apple открыла свои магазины в 11 странах, только в одном Китае их — целых шесть. Об этом сообщает The Wall Street Journal, добавляя, что по словам Тима Кука, Apple сегодня принадлежит 23% рынка персональных устройств, а число пользователей продукции от компании из Купертино — около 60 млн. человек. На сегодняшний день одних только iPod продано более 300 млн. экземпляров.

Как сообщает Gizmodo, iPod занимает 70% рынка портативных плееров. После вступления на тему одного знакового гаджета, Тим Кук перешел к следующему не менее знаковому «детищу» Apple — смартфонам iPhone.  На мировом рынке продаж мобильных телефонов корпорации принадлежит около 5%. Сделал он акцент и на относительно новом устройстве в истории компании — планшете iPad / iPad 2.

Об Apple App Store и приложениях: Тима Кука на сцене сменил Скотт Форсталл (Scott Forstall), вице-президент по разработке iOS, который рассказал аудитории, что на сегодняшний день магазин приложений Apple App Store предлагает пользователям свыше 500 тыс. приложений для устройств компании. Также он представил новое приложение — «Cards», позволяющее передавать и распечатывать фотографии с вашего мобильного (услуга будет платной и будет работать на территории США).

Об iOS 5:  В новой версии мобильной ОС от Apple будет переработана технология работы с Twitter (встроенный клиент), а также будет поддержка обмена сообщениями между телефонами не с помощью SMS, а при помощи собственного сервиса iMessage. Также будет реализована поддержка привязки напоминаний о задачах и делах к определенному местоположению (чтобы пользователь, попадая в конкретное место, здание или заведение, тут же получал напоминание о встрече, покупках и запланированных делах). Большинство из этих изменений (как отмечают комментаторы, находящиеся на презентации) уже были ранее анонсированы в СМИ и блогосфере.

iOS будет доступна для всех предыдущих версий iPhone и обновление состоится 12 октября. Также обновление будет доступно для iPod Touch четвертого поколения.

О новых возможностях: также в новой версии iOS будет реализован встроенный редактор для фотографий, отснятых на ваш iPhone. Составит ли такая новинка (в сочетании с кнопкой для фотосъемки прямо на экране блокировки телефона) конкуренцию популярному у владельцев «айфонов» сервису Instagram — пока неясно. Кроме того, устройства будут поддерживать работу с сервисом iCloud (также анонсированным ранее). Он также будет запущен с 12 октября 2011 года.

Среди других нововведений — приложение «Family and Friends», позволяющее отслеживать местоположение (некий аналог сервиса Google Latitude). Также появится возможность синхронизировать музыку при помощи iCloud и iTunes. С 12 октября пользователям станут доступны 5 Гб бесплатного дискового пространства в сервисе iCloud, сообщает USA Today.

Об iPod: Два важных обновления коснутся и линейки плееров. Новая версия iPod Nano будет иметь встроенный клиент Nike+, что избавит пользователя от необходимости покупать дополнительные аксессуары. Кроме того, официально появилась возможность использовать самый маленький плеер от Apple в качестве часов. Младшая модель iPod Nano с 8 Гб памяти будет стоить $129. У нового iPod Touch «на борту» — iOS 5, экран Retina Display, HD video и встроенный гироскоп.

Об iPhone

Новая версия под названием iPhone 4S получит экран Retina Display, прикрытый стеклом, чип A5 (используемый в iPad 2) и окантовка из стали — новые характеристики, внешний же вид остался неизменным. Телефон может непрерывно работать 8 часов в режиме разговора и 6 часов — в режиме веб-серфинга в сети 3G. Скорость загрузки данных при этом — до 14.4 Mbps. Также в смартфоне будет новая 8-мимегапиксельная камера с фильтром инфракрасного излучения, позволяющая получать для печати снимки 8 х 10 дюймов и записывать видео HD 1080р при встроенной стабилизации и шумоподавлении.

Новый iPhone будет поддерживать сервис Airplay, позволяющий без проводов просматривать фото и видео-контент как на экране вашего смартфона, так и на экране вашего телевизора путем функции «зеркального отображения» контента. Еще один новый сервис — голосовой ассистент Siri, позволяющий задать смартфону вопрос и получить ответ при помощи приложения (о пробках, прогнозе погоды, местоположении ресторана, установках будильника и т.п.). Правда, для работы с новым голосовым сервисом потребуется «айфон» не младше версии 4S; iPhone 4 не будет поддерживать Siri.

Рынок — очевидно — ожидал большего: на 21:24 по киевскому времени фондовый рынок отреагировал падением акций Apple более чем на 2,5% (еще в ходе продолжающейся презентации).

iPhone 4S поступит в продажу 14 октября 2011 г. в черном и белом цвете: версия 16GB — по цене $199, 32GB — $299, 64GB — $399 (все цены — с двухлетним контрактом + цена на iPhone 4 с контрактом — всего $99, а iPhone 3GS  и вовсе будет бесплатным для пользователя при контрактом подключении).

Презентация завершилась кратким резюме от Тима Кука в 21:40 по Киеву. В этот же момент акции Apple упали на 3,3%.

В публикации использованы скриншоты трансляции от WSJ

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск