EN

Крупнейший обменник трафика Marketgid могут продать за $100 млн

1228
14

«Финам» может продать ресурс marketgid.com, сейчас переговоры ведутся с тремя неназванными западными фондами, пишет РБК-Daily. Marketgid — крупнейший в Рунете ресурс по обмену трафиком.

«Некоторые из них пришли со своими предложениями, кто-то просто отправил заявление о намерении купить данный ресурс», — отмечает председатель правления «Финама» Владислав Кочетков. По его словам, речь идет о сделке на сумму от 100 млн долл. и выше. Столь высокие цифры Кочетков объяснил тем, что marketgid.com получает 15 млн долл. чистой прибыли в год и растет в среднем на 30—50%.

«Оценка marketgid.com в 100 млн долл. или больше мне кажется завышенной, — говорит инвестиционный аналитик ABRT Павел Никонов. — В свое время в 400 млн долл. оценили Ozon, в 200 млн. — KupiVIP.ru. У них, на мой взгляд, выручка больше». В то же время эксперт допускает, что российские проекты инвесторы могут оценивать с применением более высоких мультипликаторов из-за продолжающегося роста рынка.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Да, это бизнес, это деньги, это прибыль.
    Но это и позор рунета, друзья. Такие говно-проекты надо просто закрывать.

  • Соглашусь с Сергеем..
    Подобные проекты поразитируют рунет.
    Да и цена уж больно завышена.

    • Не соглашусь..  Если взять средний рост прибили в ближайшие 5 лет в 30%(в статье сказано в среднем 30-50%, но мы возьмем грубо, поскольку в один год может быть 40 в другой 35 а в третий и 25 ), то получиться что через 5 лет чистая прибыль может составить: 15*1,3^5 = 55,7 млн. $ плюс добавим доходы за предыдущие 4 года:
      1) 15*1,3 = 19,5
      2) 19,5*1,3 = 25,35
      3) 25,35*1,3 = 32,96
      4) 32,96*1,3 = 42,84
      получаем ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ ЗА 5 ЛЕТ: 176,35  млн. вечно зеленых дохлых американских президентов)

      • Вы забываете о рисках. Посмотрите на Редтрам, из которого вышла команда Маркетгида. Где гарантия, что после продажи сайта новая команда не создаст клона и не уведет, как и прошлый раз, за собой крупные площадки, продававшие ему этот трафик?

        Это не завод с оборудованием, тут даже технологий нет, которые бы что-то стоили, или лояльной аудитории, которая сама ходит на сайт. Весь бизнес построен так, что может умереть на ровном месте. 

        • При инвестировании в любой бизнес риски всегда существуют… и, на мой взгляд, выгоду которую может получить инвестор при покупки МГ соразмерна с возможными рисками. А насчет команды, то я лично сомневаюсь что она будет создавать клон: во-первых, текущая и прошлая ситуация совсем разные (тогда они были работниками РедТрема, а сейчас они совладельцы), во-вторых, всегда можно оговорить эту ситуацию в контракте, в-третьих, достоверной информации на счет конфликта между РедТремом и МаркетГидом мы не знаем (только слухи и мнения сторон)

          P.S. Я не являюсь сторонником таких проектов как МГ, даже скорей противником и поддерживаю негативный отзывы о нем, просто хотел доказать экономическую обоснованность цены на тех данных, которые есть в статье, конечно инвестор будет оценивать и риски, и перспективы)

  • как по мне такие сервисы будут еще жить и жить 🙂

  • В последне года полтора-два нередко видел на западных развлекательных блогах англоязычные информеры Mgid.com. Возможно, рынок Рунета для Маркетгида уже или в будущем будет не основной. Вероятно, это оценка не рунетовского сервиса, а международного.

    Тем, кто не любит Маркетгид, стоит вспомнить, статью и комментарий Сергея Даниленко, что Мгид и Редтрам дают одну из лучших конвесрий для FineBook среди 10 рекламных инструментов — http://ain.ua/2011/01/26/41320#comment-134762025 Натсройте фильтры тематик в системе, отключайте порно-баннеры, и все будет ОК.

    • МаркетГид и Редтрам паразитируют на доверии людей к интернету.
      Все заголовки новостей — есть обман.
      «Что Пугачева делает ртом?» «Россия прощается с актрисой» 🙂 и т.д.

      • Согласен, это их темная сторона, и давно пора такую практику прекращать. Но можно ведь и не обманывать в заголовках. Когда я кликал по англоязычным заголовкам Mgid.com, то они вели именно на тот контент, который был анонсирован.

  • Исходя из того, что более 80% трафика приходит с одного источника, такого как Deposifiles и графика «роста» в 50% http://netchart.ru/siteInfo/marketgid.com#graphic:ESTIMATE_REACH:ALL_TIME , лучше рассмотреть покупку depositfiles )))

  • Маркетгид явно столько не стоит. Могу раскрыть много подвохов, о которых не подозревают потенциальные покупатели.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск