EN

Почитать на выходных: 10 публикаций о Стиве Джобсе и Apple

824

Сегодняшний дайджест будет тематическим. Вчера весь мир узнал о том, что ушел из жизни человек, задававший тон развитию гаджетов и технологий в конце ХХ — начале ХХI века. Каким он был, один из “двух Стивов”, и что будет дальше с Apple — об этом и предлагаем почитать в различных блогах и СМИ. И вспомнить еще раз, что для вас означал Стив Джобс.

Смерть Джобса лишила человечество веры в чудо

«Против рака или СПИДа у вас ничего нет», — говорил Руди Вурлицер своему лечащему врачу в известной ленте «Достучаться до небес». «Всегда будут болезни, против которых мы бессильны», — безучастно ответил ему специалист в белом халате. Фильм был снят в 90-х, но за прошедшие с тех пор полтора десятилетия мы можем смело сказать: ничего не изменилось. И это пугает. Суть наших сегодняшних переживаний Стив Джобс сформулировал еще в 1996 году в интервью Wired: «Я стал старше и понял, что технологические новинки не способны изменить мир. Извините, но это правда. Ты рождаешься, стареешь, а потом умираешь. И так происходит уже очень много лет. И ничто это не изменит».
Продолжить чтение

Илья Сегалович, технический директор Яндекса, — о Стиве Джобсе

Моим первым полноценным опытом использования продукции Apple был третий iPhone. Для меня важным стало то, что я ничего ни у кого не спрашивал и ничего не изучал, а просто пользовался и радовался каждому новому открытию, которое делал. Вроде буквы Ё, которая появляется, когда долго давишь на Е. У любого русского человека это неизбежно вызывает эмоциональный отклик.
Продолжить чтение

Отчисление, увольнение и другие самые удачные решения Стива Джобса

В своей знаменитой речи перед выпускниками Стэнфорда Стив Джобс рассказал три истории. Одна – про «соединение точек», другая – про любовь и потерю, третья – про смерть. Довольно пафосно, да? Но Джобс имеет право на пафос: ему достаточно много пришлось пережить и многого удалось достичь.
Продолжить чтение

Стив Джобс — пророк Вавилона

Джобс не был изобретателем. Общеизвестно, что автором большинства разработок во время первого прорыва Apple в конце 70-х был его партнер Стивен Возняк, тогда как Джобс выступал маркетологом. Я думаю, что те продукты, которые Apple представила в 2000-х, технологически тоже были разработаны не самим Стивом, а командой его окружавшей. Задачей Джобса было отбирать лучшее и заставлять людей оптимизировать интерфейсы.

Стив Джобс был, прежде всего, гениальным предпринимателем и я бы назвал его очень требовательным потребителем, то, что в современном сленге называют быть «гиком».
Продолжить чтение

Оценили утрату

Политики, предприниматели, актеры и музыканты со всего мира выражают соболезнования в связи с кончиной основателя Apple Стива Джобса. Со специальным заявлением по поводу смерти предпринимателя выступил президент США Барак Обама. Поклонники Джобса по всему миру приходят к фирменным магазинам Apple с цветами, свечами и продуктами компании.
Продолжить чтение

5 уроков Стива Джобса

В бесчисленных некрологах Стива Джобса чаще всего называют гениальным предпринимателем-визионером, человеком, умеющим предопределять будущее. Но основатель Apple был еще и очень хорошим управленцем. В бизнес-школах молодые менеджеры давно учатся на кейсах стратегии и тактики компании Apple. Джобс принимал много неочевидных управленческих решений, которые сейчас уже стали правилом, классикой. Сделай так – и не ошибешься.
Продолжить чтение

Джобс-изобретатель

Чуть ли не все модели «аймаков», «айфонов», «айпадов» и «айподов» числятся изобретениями Джобса (с соавторами), так же как великое множество куда менее значимых вещей вроде чехлов для телефонов и держателей для наушников. Впрочем, выросла активность на этом поле не только Джобса, но и его компании, которая пытается запатентовать, кажется, все на свете – для последующего ведения юридических войн с конкурентами. Так или иначе, Джобс был одним из самых активных в мире изобретателей. И среди его детищ, зарегистрированных в американском регуляторе USPTO, есть не только известные всем продукты, но и довольно странные вещи.
Продолжить чтение

«Круги от брошенных им камней будут расходиться еще долго»

Глава «ВКонтакте» Павел Дуров — о том, кем лично для него был Стив Джобс и какой вклад внес он в современную реальность.
Продолжить чтение

В ближайшие дни определится будущее Apple

Стив ушел. Компьютеры Apple бессменно присутствовали в моей жизни с 1981 года – с тех пор, как я начал работать. От последнего я отказался всего пару лет назад, когда решил, что обыкновенные ПК наконец-то стали более или менее пригодными к использованию, а раздражение от необходимости работать на «Макинтоше» с программным обеспечением Microsoft превысило всякие пределы. Теперь им пользуются наши гости.

Apple многое дала нам и за последнее десятилетие приблизила технологии к той реальности, наступления которой ждали все IT-специалисты и которую отрицали другие производители – пока Apple не оставила их далеко позади. Apple не генерирует идеи, а эффективно и изящно заставляет их работать. Благодаря Apple технологии стали интуитивно доступными, а мы избавились от необходимости штудировать инструкции.
Продолжить чтение

Новые лица Apple

Apple придется поменять систему управления. Акцент на личность исполнительного директора сменит коллегиальность. Команда Джобса, которая будет развивать Apple, – это семь ключевых топ-менеджеров. Тим Кук, работающий в Apple с 1998 года, не заменит Стива Джобса для компании, уверены аналитики. Система управления потребует реорганизации – большей коллегиальности, меньшей концентрации на личности исполнительного директора.
Продолжить чтение

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск