EN

Ошибка налоговой милиции. Обыск в бизнес-центре Инком не состоялся.

505

12 октября 2011 года около 11 часов дня в бизнес-центр компании Инком, находящийся в Киеве на ул. Смоленская 31-33, ворвались порядка 30 вооруженных людей в черных масках. Все входы и выходы из здания были заблокированы.

Вооруженные представители «налоговой» потребовали от сотрудников компании освободить рабочие места и, без объяснений причин, вывели в коридоры. Работа компании Инком, а также других арендаторов бизнес-центра, была парализована более чем на час. Все это время сотрудники компании были лишены возможности получить какую-либо информацию, как от «налоговиков», так и от руководства компании, которое было заблокировано на 7-м этаже бизнес-центра.

Сразу после появления сотрудников налоговой милиции, юридическое управление компании Инком пыталось выяснить, чем обоснованы подобные действия, и требовало предъявить официальное постановление об обыске. Только спустя полчаса переговоров выяснилось, что государственная структура просто «ошиблась адресом», а компания Инком стала жертвой этой ошибки.

Следует отметить, что никакого обыска «налоговики» не произвели, никаких документов не изъяли, вели себя вполне корректно. После обнаружения ошибки ситуация прояснилась.

«В настоящий момент «налоговики» покинули бизнес-центр. Но главный вопрос — как такое возможно в цивилизованной стране — остался без ответа. Поражает не сам факт обыска — мы работаем в Украине. Поражает и возмущает другое: взяв первые попавшиеся документы и 30 автоматчиков, «налоговая» может заблокировать работу любого бизнеса. При этом, ничего не объясняя, не подтверждая документально, еще и требуя доказать свою невиновность. И как давно у нас в стране действует «презумпция виновности»? Мне горько, что подобные «ошибки» делают из сотрудников крупнейшей украинской компании заложников», — высказал свое отношение к происходящему представителям СМИ Александр Федченко, президент компании Инком.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск