EN

В Киеве демонтируют нелегальные локальные сети

796
1

Киевская городская администрация собирается демонтировать локальные интернет-сети, работающие без разрешений. В первую очередь порядок будет наведен в дымовентиляционных каналах домов, а через несколько месяцев – ближе к Новому году – КП возьмется за воздушные переходы (оптоволоконные линии, протянутые от одной крыши к другой), пишет «proIT».

«Мы дали операторам время – до первого января – для того, чтобы они привели в соответствие с законодательством все свои документы и заключили с нами договора. Есть сети, у которых нет ни схем, ни договоров с «Киевэнерго», вообще ничего нет. Если у них не появится в срок документов, мы будем принимать соответствующие меры. Грубых нарушений допускать нельзя. При их наличии речь идет о демонтаже», — сообщил замначальника КП «Киевжилспецэксплуатация» Дмитрий Степаненков.

По его словам, практически все операторы были своевременно оповещены о грядущих изменениях – им было отправлено около 200 писем.

Директор «Триолана» Вадим Сидоренко считает, что коммунальное предприятие начинает ужесточать свою политику по отношению к провайдерам только с одной целью – перенаправить все их платежи на себя. Ведь пока деньги по-прежнему параллельно собирают многие районные администрации. Кроме того, как говорит менеджер, КП решило намерено создать так называемый документооборот замкнутого цикла, когда разрешения любых служб на легализацию кабелей можно «заказать» за отдельную плату непосредственно в КП.

На 30 июня 2011 года общее количество абонентов широкополосного доступа в Украине составило около 5,3 млн, из которых 4,6 млн – домашние пользователи.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск