EN

Геймеры Украины выиграли золото и серебро на Чемпионате Европы

493

Варшава, Польша – октябрь 2011 года – При поддержке компании Samsung Electronics в столице Польши прошел Чемпионат Европы по компьютерным играм Samsung Euro Championship в рамках World Cyber Games. Почти 300 геймеров из 24 европейских стран в течение четырех дней – с 6 по 9 октября – сражались за победу в шести игровых дисциплинах. Суммарный призовой фонд чемпионата составил $100 тыс., а за ходом соревнований наблюдали несколько тысяч зрителей на месте и до 100 тыс. – по Интернету.
Отлично выступили на турнире украинские геймеры. Чемпион Украины по FIFA Soccer 2011 львовянин Евгений Na’Vi.Yozhyk Мостовик выиграл также и европейское золото, получив призовые $3000. В финале Евгений в трехматчевом противостоянии одолел чемпиона Германии Тима Schiewe Шиве с результатом: 0:1, 7:1, 3:2.
В соревнованиях по Counter-Strike киевская команда Na`Vi, победитель Гранд-финала WCG-2010, вышла в финал чемпионата. В упорной борьбе со счетом 11:16 она уступила представителям хозяев турнира – польской команде AGAiN. В итоге украинским игрокам достались серебряные медали и $10 000 призовых.
World Cyber Games – это самое масштабное и престижное соревнование по компьютерным играм в мире, аналог Олимпийских игр в киберспорте. Ежегодно с 2001 года лучшие игроки по итогам национальных чемпионатов стран – участниц WCG попадают в Гранд-финал, где определяют сильнейших геймеров планеты. Кроме того, проводятся три континентальных турнира WCG: в Европе – Samsung Euro Championship, в Северной Америке – WCG: PAN-American Championship и в Азии – WCG: Asian Championship.
В этом году Гранд-финал WCG пройдет в корейском городе Пусан с 8 по 11 декабря. В 2010-м наши геймеры добились на Гранд-финале наивысшего успеха за всю историю участия Украины во Всемирных кибериграх: команда Na`Vi в соревнованиях по Counter-Strike впервые выиграла золотые медали World Cyber Games. До этого украинским игрокам на Гранд-финалах покорялась только бронза. Историческая победа Na`Vi позволила Украине войти в когорту сильнейших киберспортивных наций.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск