EN

Максимальную стоимость Utel оценили в $375 млн

719
1

Компания «Тримоб», которая в сентябре этого года получила от «Укртелекома» 3G-сеть (ТМ Utel), может быть продана по цене от $62,5 млн до $375 млн. Такие оценки инвестиционных компаний приводит «ЛИГАБизнесИнформ». Аналитки из Concorde Capital считают, что «Укртелекому» продажа «Тримоба» будет выгодна, «даже если они окупят половину своих инвестиций в мобильную связь, даже за 500 млн грн».

В компании BG Capital предположили, что компания может быть продана по цене не ниже 2,5 млрд грн, учитывая инвестиции в развитие мобильной связи за это время (около 1,3 млрд грн) и стоимость лицензии. «Если будет хорошо организован конкурс по продаже – есть шансы продать за 3 млрд грн» ($375).

Dragon Capital оценивает «Тримоб» в $336 или 16% оценочной стоимости предприятия. «Мы сомневаемся в том, что кто-то из инвесторов захочет заплатить «рыночную цену», в особенности учитывая то, что максимальная цена, озвученная за аналогичную лицензию, составила $310 млн (впоследствии была снижена до $110 млн)».

В самой компании бывший Utel оценили в более, чем $329 млн (25% стоимости активов «Укртелекома» на конец 2010 года).

Напомним, в мае стало известно, что новые собственники «Укртелекома» могут в ближайшее время принять решение о продаже 3G-подразделения компании.

«Укртелеком» запустил сеть Utel в конце 2007 года, получив единственную в Украине лицензию на стандарт связи UMTS. Сейчас сеть охватывает все областные центры, курорты и другие населенные пункты. По данным iKS-Consulting, за май-июнь 2011 года количество абонентов Utel сократилось на 20 тыс. В июле абонбаза оператора выросла на 15 тыс. абонентов до 643 тыс.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск