EN

Samsung потребовал предварительного судебного запрета на продажи смартфонов iPhone 4S в Японии и Австралии

450

Сеул, Корея – 17 октября 2011 года – Сегодня компания Samsung Electronics подала ходатайство о наложении предварительного судебного запрета в Окружной суд Токио и в Судебную регистратуру Нового Южного Уэльса, Австралия. Samsung просит суд прекратить продажи смартфона Apple iPhone 4S в этих странах.
Кроме того, Samsung Electronics подал апелляцию на решение австралийского суда от 13 октября о предварительном судебном запрете на продажи планшета Galaxy Tab 10.1.
В Японии Samsung также ходатайствовал о немедленном запрете на продажи устройств iPhone 4 и iPad 2.
В исковом заявлении о запрете продаж отмечается, что компания Apple допустила существенные нарушения прав интеллектуальной собственности Samsung на один патент, связанный с технологией High Speed Packet Access (HSPA), и на три патента, касающихся пользовательского интерфейса.
В ходатайстве Samsung, поданном в Австралии, указывается на нарушение трех патентов на стандарты беспроводной связи, в частности Wideband Code Division Multiple Access (WCDMA) и HSPA.
Учитывая эти нарушения, Samsung считает, что продажи названных устройств Apple должны быть прекращены: «Компания Apple продолжала нарушать наши патентные права и бесплатно использовать наши технологии. Мы больше не можем бездействовать и будем твердо защищать нашу интеллектуальную собственность».
Патентные иски в Японии:
1) Один патент на HSPA, относящийся к методу определения энергопотребления во время передачи данных.
2) Три патента на пользовательский интерфейс, необходимые для отображения информации на экране (в частности индикатор режима «В самолете» – значок самолета); для пользовательской настройки главного экрана смартфона; а также для навигации по приложениям, систематизированным в виде древовидной структуры (в магазине приложений).
Патентные иски в Австралии:
1) Методика и инструментарий для передачи/приема пакетных данных с помощью индикатора с предварительно заданной длиной в мобильной телекоммуникационной системе (WCDMA).
2) Методика и инструментарий для передачи данных в мобильной телекоммуникационной системе с поддержкой расширенной исходящей линии связи (HSPA).
3) Методика и инструментарий передачи и приема данных с высокой надежностью в мобильной телекоммуникационной системе с поддержкой пакетной передачи (HSPA).

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. В состав компании входят девять независимо управляемых бизнес-подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск