прислать материал
AIN.UA » МедиаРост уровня проникновения интернета в Украине существенно замедлился

Рост уровня проникновения интернета в Украине существенно замедлился

693 17

Согласно новым данным InMind, в сентябре количество пользователей интернета в Украине составило 14,3 млн. При этом рост проникновнеия интернета в Украине замедляется и в следующем году составит только 2-3%. Об этом сегодня на конференции ИнАУ рассказал директор по исследованиям компании InMind Иван Дубинский.

Замедление роста уровня проникновения объясняется тем, что основная масса людей до 45 лет уже подключились к интернету, а люди более старшего возраста ограничены в средствах или не имеют необходимости в доступе к Сети. “В Украине очень много пожилых людей, которым не нужен интернет, а в силу малой урбанизации, в последнее время рост интернет проникновения в стране происходит в основном за счет сёл и маленьких городов, где сегодня уровнь проникновения составляет около 20%”, – сказал Иван Дубинский. Он также рассказал, что порядка двух процентов заходят в интернет исключительно со смартфонов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Только они не посчитали какими огромными темпами растет мобильный интернет.

Это как раз те бабушки и дедушки, о которых идет речь 8)

Я бы так назвал эту статью -
"В голове у Ивана Дубинского уровень проникновения интернета в Украине достиг потолка".

Тут говорится что не уровень проникновения интернета в Украине достиг потолка, а
скорость проникновения интернета в Украине достигла потолка. Название не точное.

скорее всего не рост составит 2-3%, а проникновение увеличится на 2-3% с 36% до 39%. Что не мало

правильнее назвать тему "Динамика роста проникновения замедлилась". Если прогнозируем рост - то как может быть достигнут потолок? 🙂 

Иван, только прочитал новость и запутался.
Как в итоге правильно? В следующем году будет расти, но как и сейчас или будет расти, но очень медлено и ощутиму медленней чем сейчас?

Интернет будет расти в нашей стране еще очень долго. В большей степени будет расти за счет малых городов и сел, и за счет естественного старения существующих пользователей. На весну 2012 прогнозируем минимум увеличение проникновения на 1%. Раньше рост напоминал экспоненциальную криву, а сейчас темпы прироста замедлились. Но все может поменяться. Будем надеяться, что прогнозы занижены 🙂

Автор

Иван, а ежегодное сокращение численности населения учитывается? 
И еще вопрос: какая погрешность у исследования? 

Численность населения базируется на данных госкомстата. http://www.ukrstat.gov.ua/ которые обновляются постоянно.
Погрешность 1,4%

еще момент, что цифра в принципе может быть не совсем точная. как проводился сбор информации?
я например, захожу в инет с телефона, с рабочего комьютера и домашнего - не посчитали меня, как и тысячи других пользователей, которые используют несколько устройств, за троих?) 14 млн это уж очень много, это почти 1/3 населения страны, т.е. каждый третий пользователь инета. Крупные города ок, но у нас еще много людей живут и не знают, что такое санузел в доме, не то, что интернет

именно так: среди всего населения Украины пользуется интернетом раз в месяц и чаще 36%. это даже больше чем треть. в крупных городах пользуется более 50%. в малых городах и селах до 20%.

все же нет ответа, меня вот, например, посчитают как 3х разных пользователей если я захожу в интернет каждый день из трех разных устройств?

Каждый пользователь учтен единожды независимо от того каким количеством мест доступа к сети но пользуется. Также учтено и обратное действие: если на одном месте доступе два человека - они считаются как два. Этим и отличается социология от технометрии.

Инмайнд решил не позориться с топом сайтов и решил опозириться в инфографике

Лютая инфографика! Зачет!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: