EN

Датацентр MHost прекратил свое существование (Дополнено)

1332
20

Датацентр MHost, обслуживающий более 10000 сайтов компаний и частных лиц, исчез. Телефоны компании не отвечают, все сервера недоступны, а уже бывшие сотрудники в один голос утверждают, что некоторое время не работают в данной компании. По ряду данных, они были уволены распоряжением директора Валентина Добровольского, пишет press.org.ua

Согласно данным, распространяемым на ряде форумов вебмастеров, вечером все оборудование, как находящееся на колокейшне, так и арендуемое было демонтировано и увезено в неизвестном направлении.

Доменные имена компании MHost перенесены на бесплатные DNS-сервера и указывают в настоящий момент на фиктивный IP-адрес «127.0.0.1». Таким образом, сайт компании MHost.ua тоже не функционирует.

MHost и ее директор неоднократно порицались на почве создания кредитных пирамид, невыплаты кредитных обязательств, а также недобросовестного ведения хозяйственной деятельности. По ряду неподтвержденных данных сумма просроченного долга превышает $1 млн.

За последние 3-ое суток несколько ведущих хостинговых компаний, размещавших свое оборудование на колокейшне в этом датацентре без внятных комментариев перенесло оборудование на альтернативные площадки.

Датацентр располагался в Киеве по адресу ул. Красноармейская 124.

Напомним, в сентябре этого года регистратор доменов NIC.UA поглотил хостинг-компанию Hosted.ua.

Дополнено: В связи с обращениями клиентов компании MHost, по поводу неработоспособности доменов, администратор домена .UA «Хостмастер» информирует, что домены, которые обслуживаются MHost, могут не работать. При этом информация обо всех доменах отображается в реестре администратора домена .UA.

«Хостмастер» обращает внимание, что правилами домена .UA предусмотрена возможность перевода доменных имен на обслуживание от одного регистратора к другому. Список регистраторов, к которым можно перевести домены на обслуживание, опубликован на сайте компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск