EN

gYpost — новый почтовый сервис в Уанете

1509
43

В августе 2011 г. интернет-пользователи Уанета и Рунета получили возможность создания собственного ящика электронной почты в новом почтовом сервисе gYpost. Проект представляет собой сервис бесплатной электронной почты.

Почта эта базируется на работе с веб-интерфейсом, предоставляет 5 Гб бесплатного дискового пространства и оснащена антиспамом и SSL-защитой. Имеет двуязычный интерфейс (на русском и украинском языках), по словам разработчиков, в планах на ближайшее время добавление английской версии интерфейса.

Почти все проекты такого рода — как новые, так и давно зарекомендовавшие себя, — бесплатно предлагают гигабайты места для писем и файлов, веб-интерфейс, настройки синхронизации, антиспам и многое другое. Сможет ли еще одна почта в Уанете занять свою нишу? Давайте посмотрим на сервис gYpost подробнее.

Процесс работы с почтой gYpost

Сервис gYpost.com основан на нетрадиционном способе организации онлайн-переписки в почте. В этом почтовом сервисе пользователям не предоставляют ни папок, ни списков для сортировки. После регистрации пользователь видит всю почту на базе набора специальных онлайн-фильтров. В роли фильтра, выступает адресная книга: все, с кем вы ведете переписку при помощи gYpost, организованы при помощи инструмента «Контакты». Это сильно упрощает процесс сортировки почты, дает возможность предоставить пользователям очищенные от посторонних писем переписки, что в итоге приводит к экономии времени.

Новые “Контакты” создаются автоматически либо по требованию пользователя. Создание их происходит на базе тех email-адресов, которые вводит пользователь при переписке или получает от сторонних отправителей. В контактах также хранится информация о всех тех, с кем вы контактируете: телефоны, заметки, примечания и другие данные. Контакты могут отображаться в одну, две и три строки, а также быть крупными и мелкими (можно оптимальнее использовать рабочее пространство на экране).

После входа в свой ящик пользователь видит ленту контактов. Она автоматически обновляется и меняет расположение контактов в списке в зависимости от того, какие письма отправляются или приходят. Наиболее часто используемые контакты всегда находятся перед глазами пользователя. Каждый контакт в ленте при этом снабжен своей картинкой. Ее можно изменить, выбрав понравившийся аватар из библиотеки или загрузив свое изображение. Ставка сделана на визуализацию поиска. При нажатии на изображение выбранного контакта вы увидите всю вашу переписку с выбранным человеком. Туда же автоматически попадают и новые письма от этого пользователя.

Возможности и недостатки сервиса

Пользователи почты от Google наверняка найдут много общего в том, как организована система переписка в gYpost и в GMail, однако в отличие от последнего: в gYpost в переписке отображаются все письма, касающиеся выбранного контакта в хронологической последовательности.

Список писем в виде вложенной переписки пригодится при общении с адресатом, отображая одновременно принятые и отправленные письма (что важно при деловой переписке, при работе над проектами с удаленными участниками, при общении с друзьями и близкими людьми). Для случаев разовых и не длительных переписок также предусмотрен вариант отображения пришедших и отправленных писем в одном общем контакте ”Неизвестная корреспонденция”, что позволяет не засорять общую ленту контактов.

Возможность просмотра сразу нескольких писем, ответа сразу на несколько писем и создания нового письма при работе со всей остальной корреспонденцией — всё это дает возможность ускорить работу с большим объемом почты.

Просмотр вложенных файлов в письмах выбранного контакта — удобный инструмент для быстрого поиска нужного вложения. Кликнув на выбранном контакте, вы сможете увидеть на экране все вложенные файлы в письмах для выбранного контакта.

Изображения и фото, музыкальные записи, видео файлы, PDF-документы — всё это можно просмотреть онлайн прямо в почте без необходимости загрузки контента на собственный компьютер.

Передача контактов в формате “визитки” – еще одна возможность упростить процесс общения. Если онлайн-ящик почты адресата также находится в сервисе gYpost.com, то при получении письма с вложенным контактом получатель сможет добавить его к себе в ленту контактов, а для сторонних сервисов, контакт передается в стандартном формате VCF, который легко встраивается в записные книжки других сервисов. При передаче можно выбрать, какие именно контактные данные опубликовать для получателя.

Блокировка контактов – удобный способ управления рассылками. Данная функция будет полезна тем, кто подписывается на различного рода тематические рассылки, ведь при необходимости можно легко заблокировать ненужный контакт.

Поддержка нескольких доменов – для тех, кто хочет зарегистрировать именно то имя ящика, которое хочется, а не то которое свободно. Сервис предлагает зарегистрировать адрес ящика в из трех доменных зонах, ru, ua, com. Это позволяет расширить пространство имен и не создавать дефицита.

Сбор почты с других почтовых ящиков – способ удобно, плавно и без потерь перейти к использованию данного почтового сервиса, при этом, не потеряв старые контакты, которые завязаны на существующие электронные ящики пользователей. Настройка сборщика зачастую сведена к минимуму и требует ввести только логин и пароль. Все входящие письма на ящики, которые зарегистрированы пользователем в системе, автоматически собираются в ящик на gYpost. При этом, имеется возможность создания ответов, на эти письма от имени тех ящиков, с которых они были собраны.

Возможность работы с корреспонденцией по классической схеме – для тех пользователей, которые не хотят переходить к работе по нетрадиционной схеме, реализована возможность работы с почтой по классической схеме (с группировкой писем во “Входящие” и “Отправленные”).

Традиционные для современных почтовых сервисов антиспам и антивирусная проверка, фильтры, автоматическое сохранение черновиков, перенаправление почты, маркеры и автоматическая пометка полученной корреспонденции как прочитанной, автоматическое скрытие цитат также присутствуют в почте gYpost.

Что касается безопасности, то почта gYpost.com работает с использованием сертификатов шифрования SSL, что позволяет защитить вашу переписку и файлы, хранящиеся в почте, от потенциальных злоумышленников. Также в почте есть режим безопасного отображения содержимого письма, а именно потенциально небезопасные элементы автоматически вырезаются, и отображается только безопасная часть. При необходимости есть возможность отображения оригинала, а также возможность отключения безопасного режима.

Отдельно создатели почты gYpost акцентируют внимание на поддержке пользователей. В частности, связь со службой поддержки вынесена в отдельный контакт для быстрого доступа к ней. Через него пользователи смогут получать ответы на интересующие вопросы относительно работы сервиса, а также передавать свои отзывы и замечания. Кроме того, через этот контакт происходит оповещение о технических работах и расширении функциональности. Такой подход, по мнению создателей, повышает осведомленность уже работающих в системе пользователей и делает их работу с
электронной почтой удобнее.

Перейдем к недостаткам, а точнее — к тому, чем новый почтовый сервис пока что не обладает. В частности, сейчас нет возможности передавать файлы большого размера (100 Мб, к примеру), и нет настраиваемых шаблонов писем. Однако эти две возможности создатели сервиса планируют внедрить в ближайшее время.

В данный момент еще только идет подготовка gYpost к тому, чтобы почтовый сервис мог применяться как площадка для корпоративной почты. Поддержка IMAP пока что находится в тестовом режиме. В планах команды, работающей над данным проектом, — разработка клиентских приложений для интернет-планшетов и смартфонов.

Основные возможности сервиса:

  • Вся почта автоматически сортируется и раскладывается по контактам.
  • Переписка ведется в виде диалога с размещением часто используемых контактов перед глазами пользователей.
  • Блокировка контактов.
  • Простой поиск прикрепленных файлов
  • Онлайн-просмотр картинок, фото-, видео-, аудио- и PDF-файлов.
  • Работа со списками писем и одновременная работа с редактированием и чтением сразу нескольких писем.
  • Написание нового письма с полным доступом ко всей корреспонденции.
  • Быстрая пересылка контактов с возможностью редактирования информации.
  • Сбор почты с разных почтовых сервисов в веб-интерфейсе gYpost.
  • Бесплатные 5 Гб места для файлов и корреспонденции.
  • Защита почты по SSL, антивирус и антиспам, а также безопасный режим отображения почты.
  • Обширная библиотека контактов.
  • Двуязычный интерфейс.
  • Автоматическое скрытие цитат.
  • Возможность работы в почте по классической схеме

Основные недостатки сервиса, которые существуют на данный момент:

  • IMAP находится на стадии тестирования.
  • Нет возможности передачи больших файлов (при этом разработчики заявляют, что уже работают над данной функцией).
  • Нет мобильных клиентских приложений для доступа к почте с вашего смартфона или интернет-планшета.
  • Нет корпоративных инструментов для работы с почтой (например, календарь).

Вывод

Перед нами — интересный сервис электронной почты, который не вызывает однозначной оценки. С одной стороны, в нём можно заметить влияние электронной почты GMail от Google; с другой стороны — способы сортировки переписки и работы с корреспонденцией напоминают функциональность работы с сообщениями, реализованную в рамках социальных сетей Facebook и ВКонтакте, а также предлагает несколько решений, которые не реализованы в других почтовых системах. gYpost представляет собой некое промежуточное звено среди всех этих разработок.

Простота работы и максимально визуализированный поиск, сортировка и отправка писем по вашей адресной книге отличают проект от традиционных концепций почтового сервиса. Вместе с тем, нестандартный способ работы с письмами, может стать ограничением для некоторых пользователей.

Все вышесказанное позволяет говорить о том, что данный ресурс сможет занять свою нишу на рынке и найдет своих пользователей.

Оставить комментарий

Комментарии | 43

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск