прислать материал
AIN.UA » ТехноColoBridge – европейский хостинг, доступный в Уанете и Рунете

ColoBridge – европейский хостинг, доступный в Уанете и Рунете

858 27

Техническая сторона размещения любого веб-проекта – идет ли речь о небольшом личном сайте или крупном интернет-магазине – начинается с выбора хостинг-провайдера. Если вы собираетесь сделать проект, который не будет зависеть от неожиданных политических или экономических “обстоятельств”, которым – что скрывать – бывает подвержена работа украинских дата-центров, то выбор стоит сделать в пользу зарубежного хостинга. О таком хостинге мы и расскажем вам сегодня, тем более, что он недавно вышел на рынок Рунета и Уанета.

Речь идет о компании ColoBridge– хостинге, созданном “из любви к Интернету”, как утверждает официальный сайт. Давайте разберемся, насколько этот слоган соответствует действительности.

О компании

ColoBridge представляет собой первую хостинговую компанию из Германии, которая в своей работе ориентирована на потребности и запросы русскоговорящего рынка. Всё оборудование размещается в сертифицированному по мировому стандарту SAS 70 Type II дата-центре (в Украине такой сертификации, как заявляют в ColoBridge, пока нет ни у одного из игроков рынка хостинг-услуг). В линейке предложений – только серверное оборудование при доступности цен для отечественного потребителя. Вся деятельность ColoBridge регулируется только действующим законодательством ФРГ, а потому не зависит от органов власти и правовых норм других государств, на аудиторию которых ориентированы сайты, размещенные на серверах ColoBridge.

Все центры обработки данных (ЦОД), в которых арендует площадки данный хостинг-провайдер, соответствуют ряду обязательных требований:

  • Сертификация по международным стандартам.
  • Высокая степень безопасности ЦОД: системы резервного бесперебойного энергоснабжения, кондиционирования, газового пожаротушения и защиты от несанкционированного доступа.
  • Независимость каналов связи: не менее 10 различных интернет-провайдеров со своими точками присутствия (POP) в ЦОД предоставляют доступ для серверов.
  • Независимость от провайдеров, а также отсутствие каких-либо дополнительных информационных услуг + профессиональная подготовка сотрудников ЦОД.
  • Сервера находятся в информационном сердце Европы – во Франкфурте-на-Майне.

Компания сотрудничает с рядом ЦОД в Европе:

Помимо этого, все сервера ColoBridge подключены к самым крупным в мире узлам обмена трафиком:

  • DE-CIX: Франкфурт-на-Майне, Германия
  • AMS-IX: Амстердам, Голландия
  • Equinix: Эшбёрн, США
  • LINX: Лондон, Англия
  • MSK-IX: Москва, Российская Федерация.

В работе компании используется оборудование от Supermicro, IBM, Intel, Cisco, Adaptech. Чтобы гарантировать целостность и сохранность всей информации, хранящейся на сайтах, применяются хранилища данных NAS/DAS на базе RAID 10 массивов и дисков, которые работают в режиме 24/7 круглый год с режимами защиты cash protection и ECC DDR3. Такой уровень защищенности данных помогает минимизировать риск утраты даже мелких фрагментов данных.

Сервисы и предложения

В линейку хостинг- продуктов от ColoBridge входит целый ряд услуг хостера: виртуальные контейнеры на основе KVM и OpenVZ, аренда выделенных серверов и colocation-решения.

При этом тарифные планы VPS_хостинга для стран, которые не входят в Европейский Союз, выгодно отличаются по уровню цен:

Представители компании подчеркивают, что в линейке предложений нет традиционных “завлекательных” обещаний “неограниченного трафика” в ущерб функциональности или надежности. По всем вопросам, которые возникают в процессе заказа услуг, можно связаться напрямую с компанией.

Те, кто хочет опробовать услуги данного хостинга уже сейчас, могут заказать тестовый VPS-OpenVZ. Среди преимуществ VPS от ColoBridge:

  • использование OpenVZ дает большую производительность;
  • поддержка панели управления ISP, Directadmin, Plesk и других решений;
  • наличие выделенного IP-адреса;
  • серверное оборудование Supermicro;
  • гарантированная стабильность работы.

Также компания предлагает такие услуги, как VDS-KVM, Dedicated-сервера , Colocation, заказ и проверка доменов.

Особо хочется подчеркнуть, что для потребителя в Уанете работа данной европейской компании комфортна с точки зрения сервисного обслуживания. Помимо отсутствия языкового барьера при контакте с техподдержкой, компания ColoBridge обладает опытом работы с российскими, украинскими, белорусскими компаниями и клиентами. Договоры, акты, соглашения, выписка счетов и проведение операций по заказам услуг хостинга могут вестись как на английском, так и на русском языке.

У компании, помимо контактной линии при помощи звонков по Skype и оnline-чата, есть также телефонная поддержка и обратный дозвон на украинские и российские телефонные номера.

Главным отличием компании также является тот факт, что ColoBridge – не реселлер. Как сообщает компания в своем блоге: “Это означает, что именно наш техник дежурит в дата-центре, на наших стойках установлено оборудование клиентов и на наших собственных серверах располагаются ваши ресурсы. Мы – замыкающее звено, а не «буфер обмена». Это позволяет нам оперативно реагировать в любых ситуациях и гибко подходить к рассмотрению потребностей каждого клиента”.

Оплата услуг и партнерская программа

Как уже было отмечено, в компании хорошо работают с отечественной документацией (акт принятия услуг, счет-фактура и договор на русском языке не станут проблемой в случае заказа услуг европейского хостинга у ColoBridge).

Оплата за услуги принимается посредством внесения средств при помощи WebMoney, Яндекс.Денег, платежных терминалов, а также путем безналичного расчета, перевода в системе PayPal и картой Visa любого банка.

Партнерская программа “ColoBridge Referral” позволяет всем ее зарегистрированным участникам получать прибыль в течение 6 календарных месяцев в размере 25% от стоимости заказанной услуги. Выплаты производятся за каждый продукт, купленный благодаря размещенной рекламе партнера. Для самых активных партнеров предусмотрены поощрительные бонусы и специальные условия долгосрочного сотрудничества.

Выплата бонусов производится по запросу партнера на указанный им кошелек WebMoney минимум через 40 дней после совершения платежа Клиентом. При этом у компании нет минимальной суммы выплаты: партнер получает вознаграждение уже после первого удачного перехода и продажи услуг со своего ресурса.

Вывод

Компания ColoBridge – образец европейского хостинг-провайдера, работающего для потребителей, чьи проекты ориентированы на Уанет и Рунет. Это независимый хостинг-провайдер из Германии с локацией во Франкфурте-на-Майне, подключением к ведущим европейским ЦОД и основным трафикообменным точкам мира. Сертификация по международным стандартам и полная техническая и юридическая независимость деятельности компании от украинского и российского законодательства делают ColoBridge оптимальным выбором для тех, кого по ряду экономических и юридических причин интересует хостинг своего проекта за пределами СНГ.

Помимо официального сайта, вы также можете присоединиться к аккаунтам ColoBridge в Twitter и Facebook.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

27 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

який же це до дупи німецький хостинг))) посони сервери беруть у Німеччині і все на тому!

Олег, мы не являемся реселлерами. У нас свое оборудование.

Автор

Главным отличием компании также является тот факт, что ColoBridge – не реселлер. Как сообщает компания в своем блоге: “Это означает, что именно наш техник дежурит в дата-центре, на наших стойках установлено оборудование клиентов и на наших собственных серверах располагаются ваши ресурсы. Мы – замыкающее звено, а не «буфер обмена». (с) плюс офис. Может, сначала перепроверим, а потом уже восклицательные знаки ставить будем?

реклама, основанная на контрастах)

А чем fastvps плох для русскоговорящих??? реклама причем настолько прямолобая что... Единственно что интересно - kvm виртуализация. А дедиков у них не густо на выбор :)))

В ближайшее время мы опубликуем тесты наших виртуальных серверов. Вы сможете сами убедится в производительности нашего оборудования. Следите за нами на facebook. Что касается выделенных серверов, то мы берем не количеством а качеством ;). Если Вас интересует выделенный сервер, наш отдел продаж подготовит коммерческое предложение по требуемой Вам конфигурации. Обращайтесь. 

Вот тесты это интересно. Особенно виртуалок OpenVZ против KVM. Было бы интересно хотябы просто оттестить какойто типовой сайтик с количеством запросов на страницу 20-50 (хотябы LoadImpact'ом). просто и наглядно для типового потребителя.

В ближайшие дни выйдут тестыв всех продуктов на базе http://code.google.com/p/byte-unixbench/

Автор

Вы метку "на правах рекламы" видите под статьей, или просто скучно с утра и хочется поговорить, что "в интернетах кто-то не прав"?

Ну это конечно все объясняет. Эту метку если не искать, то никто никогда не увидит 😉

Был действительно не доступен, подтверждаю 🙂

Очень покозательно

Интересное предложение. А есть украинский телефон?

UA: +38 044 393-42-46
RU: +7 495 646-87-95
DE: +49 6172 981-99-67

Сори за ламерский вопрос.
А какие данные нужно подавать для покупки хостинга. ФИО и т.д.? Короче анонимность интересует 🙂

>>не будет зависеть от неожиданных политических или экономических
“обстоятельств”,
>>которым – что скрывать – бывает подвержена работа
украинских дата-центров

А вот возможность избить в подворотне или пригрозить семье(как у Олейникова) к сожалению от месторасположения датаценторов не зависит....

Спасибо. А то, хостПро что-то ложится слишком часто, альтернативы нужны

Если обьем данных не критичный то можно gigahost брать. На той же базе что и Мирохост, просто "эконом вариант". Если нужно чтото больше чем виртуалка, то Немцы рулят.

О, прямо в точку, спасибо! Объем не критичный, несколько сайтов на вордПрессе по 15 мб каждый. Поглядываю еще на Хостенко.

Артём Молчанов

Я не пользовался услугами хостинга, однако работал с командой Colobridge — надёжные ребята. В отличие от многих СНГшных коллег строят личные отношения с клиентами, а не просто массово продают свои услуги. Могу смело рекомендовать к бизнес сотрудничеству.

Очень интересно попробовать... На какой период Вы даете тестовый VPS-Open VZ?

Только хотел попробовать, а тут опа - и сайта ихнего уже нет http://screencast.com/t/nGMIQA5I
Наверное денег на домен не хватило 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: