AIN.UA » ТехноColoBridge — европейский хостинг, доступный в Уанете и Рунете
EN

ColoBridge — европейский хостинг, доступный в Уанете и Рунете

942
27

Техническая сторона размещения любого веб-проекта — идет ли речь о небольшом личном сайте или крупном интернет-магазине — начинается с выбора хостинг-провайдера. Если вы собираетесь сделать проект, который не будет зависеть от неожиданных политических или экономических “обстоятельств”, которым — что скрывать — бывает подвержена работа украинских дата-центров, то выбор стоит сделать в пользу зарубежного хостинга. О таком хостинге мы и расскажем вам сегодня, тем более, что он недавно вышел на рынок Рунета и Уанета.

Речь идет о компании ColoBridge— хостинге, созданном “из любви к Интернету”, как утверждает официальный сайт. Давайте разберемся, насколько этот слоган соответствует действительности.

О компании

ColoBridge представляет собой первую хостинговую компанию из Германии, которая в своей работе ориентирована на потребности и запросы русскоговорящего рынка. Всё оборудование размещается в сертифицированному по мировому стандарту SAS 70 Type II дата-центре (в Украине такой сертификации, как заявляют в ColoBridge, пока нет ни у одного из игроков рынка хостинг-услуг). В линейке предложений — только серверное оборудование при доступности цен для отечественного потребителя. Вся деятельность ColoBridge регулируется только действующим законодательством ФРГ, а потому не зависит от органов власти и правовых норм других государств, на аудиторию которых ориентированы сайты, размещенные на серверах ColoBridge.

Все центры обработки данных (ЦОД), в которых арендует площадки данный хостинг-провайдер, соответствуют ряду обязательных требований:

  • Сертификация по международным стандартам.
  • Высокая степень безопасности ЦОД: системы резервного бесперебойного энергоснабжения, кондиционирования, газового пожаротушения и защиты от несанкционированного доступа.
  • Независимость каналов связи: не менее 10 различных интернет-провайдеров со своими точками присутствия (POP) в ЦОД предоставляют доступ для серверов.
  • Независимость от провайдеров, а также отсутствие каких-либо дополнительных информационных услуг + профессиональная подготовка сотрудников ЦОД.
  • Сервера находятся в информационном сердце Европы – во Франкфурте-на-Майне.

Компания сотрудничает с рядом ЦОД в Европе:

Помимо этого, все сервера ColoBridge подключены к самым крупным в мире узлам обмена трафиком:

  • DE-CIX: Франкфурт-на-Майне, Германия
  • AMS-IX: Амстердам, Голландия
  • Equinix: Эшбёрн, США
  • LINX: Лондон, Англия
  • MSK-IX: Москва, Российская Федерация.

В работе компании используется оборудование от Supermicro, IBM, Intel, Cisco, Adaptech. Чтобы гарантировать целостность и сохранность всей информации, хранящейся на сайтах, применяются хранилища данных NAS/DAS на базе RAID 10 массивов и дисков, которые работают в режиме 24/7 круглый год с режимами защиты cash protection и ECC DDR3. Такой уровень защищенности данных помогает минимизировать риск утраты даже мелких фрагментов данных.

Сервисы и предложения

В линейку хостинг- продуктов от ColoBridge входит целый ряд услуг хостера: виртуальные контейнеры на основе KVM и OpenVZ, аренда выделенных серверов и colocation-решения.

При этом тарифные планы VPS_хостинга для стран, которые не входят в Европейский Союз, выгодно отличаются по уровню цен:

Представители компании подчеркивают, что в линейке предложений нет традиционных “завлекательных” обещаний “неограниченного трафика” в ущерб функциональности или надежности. По всем вопросам, которые возникают в процессе заказа услуг, можно связаться напрямую с компанией.

Те, кто хочет опробовать услуги данного хостинга уже сейчас, могут заказать тестовый VPS-OpenVZ. Среди преимуществ VPS от ColoBridge:

  • использование OpenVZ дает большую производительность;
  • поддержка панели управления ISP, Directadmin, Plesk и других решений;
  • наличие выделенного IP-адреса;
  • серверное оборудование Supermicro;
  • гарантированная стабильность работы.

Также компания предлагает такие услуги, как VDS-KVM, Dedicated-сервера , Colocation, заказ и проверка доменов.

Особо хочется подчеркнуть, что для потребителя в Уанете работа данной европейской компании комфортна с точки зрения сервисного обслуживания. Помимо отсутствия языкового барьера при контакте с техподдержкой, компания ColoBridge обладает опытом работы с российскими, украинскими, белорусскими компаниями и клиентами. Договоры, акты, соглашения, выписка счетов и проведение операций по заказам услуг хостинга могут вестись как на английском, так и на русском языке.

У компании, помимо контактной линии при помощи звонков по Skype и оnline-чата, есть также телефонная поддержка и обратный дозвон на украинские и российские телефонные номера.

Главным отличием компании также является тот факт, что ColoBridge — не реселлер. Как сообщает компания в своем блоге: “Это означает, что именно наш техник дежурит в дата-центре, на наших стойках установлено оборудование клиентов и на наших собственных серверах располагаются ваши ресурсы. Мы – замыкающее звено, а не «буфер обмена». Это позволяет нам оперативно реагировать в любых ситуациях и гибко подходить к рассмотрению потребностей каждого клиента”.

Оплата услуг и партнерская программа

Как уже было отмечено, в компании хорошо работают с отечественной документацией (акт принятия услуг, счет-фактура и договор на русском языке не станут проблемой в случае заказа услуг европейского хостинга у ColoBridge).

Оплата за услуги принимается посредством внесения средств при помощи WebMoney, Яндекс.Денег, платежных терминалов, а также путем безналичного расчета, перевода в системе PayPal и картой Visa любого банка.

Партнерская программа «ColoBridge Referral» позволяет всем ее зарегистрированным участникам получать прибыль в течение 6 календарных месяцев в размере 25% от стоимости заказанной услуги. Выплаты производятся за каждый продукт, купленный благодаря размещенной рекламе партнера. Для самых активных партнеров предусмотрены поощрительные бонусы и специальные условия долгосрочного сотрудничества.

Выплата бонусов производится по запросу партнера на указанный им кошелек WebMoney минимум через 40 дней после совершения платежа Клиентом. При этом у компании нет минимальной суммы выплаты: партнер получает вознаграждение уже после первого удачного перехода и продажи услуг со своего ресурса.

Вывод

Компания ColoBridge — образец европейского хостинг-провайдера, работающего для потребителей, чьи проекты ориентированы на Уанет и Рунет. Это независимый хостинг-провайдер из Германии с локацией во Франкфурте-на-Майне, подключением к ведущим европейским ЦОД и основным трафикообменным точкам мира. Сертификация по международным стандартам и полная техническая и юридическая независимость деятельности компании от украинского и российского законодательства делают ColoBridge оптимальным выбором для тех, кого по ряду экономических и юридических причин интересует хостинг своего проекта за пределами СНГ.

Помимо официального сайта, вы также можете присоединиться к аккаунтам ColoBridge в Twitter и Facebook.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 27

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: